임피중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
음식물쓰레기 줄이기 교육
작성자 임피중 등록일 20.10.12 조회수 19
첨부파일

<음식물쓰레기 줄이기 방안> 

1. 목적

폐기물 관리법 제12조 및 동법 시행규칙 제6조 제5호의 규정에 의거 급식학교에서 발생되는 음식물쓰레기의 양을 구입, 조리방법, 배식 등 발생 단계에서부터 전 과정을 통해 근원적인 문제점 및 해결방안을 모색하고 개선함으로서 학교급식의 질 향상 및 환경오염방지에 기여함을 목적으로 한다.

2. 기본방침

. 급식 학교 음식물쓰레기의 양을 근본적으로 줄여 나가는 것을 우선한다.

.관련교육 등을 통하여 음식물을 남기지 않는 습관을 생활화하게 하고,

   이를 가정과의연계교 육을 통해 활성화한다.


※ 첨부파일과 동영상 참고해주세요~

이전글 2020년 조리용구 미생물 검사(시험성적서) 결과
다음글 10월 영양소식지