음식물쓰레기 줄이기 교육 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 임피중 | 등록일 | 20.10.12 | 조회수 | 24 |
첨부파일 |
|
||||
<음식물쓰레기 줄이기 방안> 1. 목적 폐기물 관리법 제12조 및 동법 시행규칙 제6조 제5호의 규정에 의거 급식학교에서 발생되는 음식물쓰레기의 양을 구입, 조리방법, 배식 등 발생 단계에서부터 전 과정을 통해 근원적인 문제점 및 해결방안을 모색하고 개선함으로서 학교급식의 질 향상 및 환경오염방지에 기여함을 목적으로 한다. 2. 기본방침 가. 급식 학교 음식물쓰레기의 양을 근본적으로 줄여 나가는 것을 우선한다. 나.관련교육 등을 통하여 음식물을 남기지 않는 습관을 생활화하게 하고, 이를 가정과의연계교 육을 통해 활성화한다. ※ 첨부파일과 동영상 참고해주세요~ |
이전글 | 2020년 조리용구 미생물 검사(시험성적서) 결과 |
---|---|
다음글 | 10월 영양소식지 |