전주한일고등학교 로고이미지

영양상담실

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2020학년도 영양상담실 운영
작성자 박효선 등록일 20.03.10 조회수 205

[2020학년도 영양상담실 운영]

. 영양상담 운영 목적

올바른 영양정보를 전달하고 식습관 및 생활습관을 개선하도록 지도함으로써 영양 개선 및 질병 예방 도모

학생의 식습관과 체질을 고려하여 실천, 체험 중심 상담으로 자기 건강을 스스로관리하는 능력 함양


. 영양상담 운영 근거

학교급식법 제13(식생활지도 등), 14(영양상담)

식생활교육지원법 제26(학교에서의 식생활 교육)

어린이 식생활안전관리 특별법 제13(어린이식품안전,영양교육 및 홍보 등)


. 세부추진 계획

- 운영방법 : 면대면 상담, 사이버상담, 전화상담

영양상담 대상 : 특이체질,비만학생,성인병 유소견 학생 및 교직원 중 희망자

운영기간 : 20203~ 20212


 

영양상담 설문조사지

영양상담을 받으실 의향이 있습니까?

희망자는 아래의 신청서를 작성하셔서 보내주시면 됩니다.

 

( )학년 ( )( )

이 름 :

E-mail :

기타 특이사항

영양상담을 받는다면 어떤 부분의 상담을 원하십니까?

영양과잉( 비만, 폭식 ) 영양결핍 ( 편식, 거식 )

특이질환( 소아당뇨, 고지혈증, 빈혈등)

알러지성 질환( 아토피 ) 기타 ( )

 

 

이전글 2021학년도 영양상담실 운영
다음글 2019학년도 영양상담실 운영