2020학년도 영양상담실 운영 |
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작성자 | 박효선 | 등록일 | 20.03.10 | 조회수 | 205 | |||
[2020학년도 영양상담실 운영] 가. 영양상담 운영 목적 - 올바른 영양정보를 전달하고 식습관 및 생활습관을 개선하도록 지도함으로써 영양 개선 및 질병 예방 도모 - 학생의 식습관과 체질을 고려하여 실천, 체험 중심 상담으로 자기 건강을 스스로관리하는 능력 함양 나. 영양상담 운영 근거 - 학교급식법 제13조(식생활지도 등), 제14조(영양상담) - 식생활교육지원법 제26조(학교에서의 식생활 교육) - 어린이 식생활안전관리 특별법 제13조(어린이식품안전,영양교육 및 홍보 등) 다. 세부추진 계획 - 운영방법 : 면대면 상담, 사이버상담, 전화상담 - 영양상담 대상 : 특이체질,비만학생,성인병 유소견 학생 및 교직원 중 희망자 - 운영기간 : 2020년 3월 ~ 2021년 2월
영양상담 설문조사지 ☞ 영양상담을 받으실 의향이 있습니까? 희망자는 아래의 신청서를 작성하셔서 보내주시면 됩니다.
※ 영양상담을 받는다면 어떤 부분의 상담을 원하십니까? ① 영양과잉( 비만, 폭식 ) ②영양결핍 ( 편식, 거식 ) ③ 특이질환( 소아당뇨, 고지혈증, 빈혈등) ④ 알러지성 질환( 아토피 ) ⑤ 기타 ( )
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