뇌가 건강해지는 9가지 식습관 |
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작성자 | 노복희 | 등록일 | 13.09.27 | 조회수 | 309 |
뇌가 건강해지는 9가지 식습관
1. 규칙적인 식사를 해라. 식사양은 너무 많지 않게, 영양의 균형이 잡힌 식사를 한다.
2. 채소와 과일은 하루 네 번 채소나 과일에 많이 들어 있는 비타민 C와 E, 베타카로틴은 뇌를 정화시키는 항산화작용을 함.
참기름, 들기름, 올리브유, 포도씨유를 조리에 이용 한다.
(삼치, 고등어 꽁치 같은 등푸른 생선)은 매일매일
5. 흰쌀밥, 흰 설탕은 금물 지나치게 흰 설탕이 많이 들어간 음식,
6. 두뇌 회전을 도와주는 호두, 땅콩은 수시로
7. 탁월한 건뇌식품(뇌를 건강하게 만드는 식품), 콩을 매끼마다
8. 칼슘 식품을 먹으면 머리가 좋아진다.
9. 물을 충분히 먹어야 머리가 깨끗해진다.
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