행안초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2020. 11월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시
작성자 이미화 등록일 20.10.22 조회수 70
첨부파일

행안초등학교 학교급식 식재료 원산지 표시(20가지) 안내!!

* :전북 친환경쌀 *:국내산 *두부류:(국내산) * 배추김치(배추,고춧가루) :국내산(찌개용,반찬용)재료로 직접 담금

* 돼지고기,닭고기,오리고기 및 가공품 :국내산 * 쇠고기 및 가공품 :국내산 한우 * 다랑어 :원양산(국내가공)

* 고등어,삼치,오징어,꽃게,참조기,미꾸라지,아구,문어 :국내산 * 갈치:세네갈산, 낙지,주꾸미:베트남산, 명태:러시아산

* 수산물가공품 :물량 수급에 따라 국내산과 수입산 사용 * 양고기, 뱀장어, 넙치(광어), 참돔은 사용하지 않음

* 원산지는 식재료의 수급상황에 따라 변동 될 수 있습니다. (변동시 식생활관 게시판에 별도표기하므로 게시판 참고)

 

이전글 2020.12월 ~ 2021.2월 학교급식 원산지 및 영양표시제
다음글 2011. 11월 학교급식 식단계획 및 영양소식