지원반 “상상꿈터” 제과제빵프로그램 실시 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이서진 | 등록일 | 19.10.31 | 조회수 | 404 |
첨부파일 | |||||
지원반 학생들은 정읍아트갤러리에서 9월2일부터 10월30일까지 매주 화요일과 수요일에 제과제빵프로그램에 참여하였습니다. 프로그램은 총14회기에 걸쳐 3시간씩 진행되었습니다. 상투과자, 초코머핀, 유자마들렌, 쿠키, 슈, 피자, 과일타르트, 계란빵, 치킨브리또, 케이크 만들기 등 다양한 빵을 만드는 과정을 통해 학생들은 음식에 대한 소중함을 깨닫고 여럿이 함께 어울려 활동하면서 사회성을 익힐 수 있는 시간을 가졌습니다. |
이전글 | 보건간호과 RCY 응급처치경연 대회 참가 |
---|---|
다음글 | 2019 한국음식 진로체험 교육기부 경연대회 입상 |