2019 한국음식 진로체험 교육기부 경연대회 입상 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김정희 | 등록일 | 19.10.30 | 조회수 | 378 |
첨부파일 | |||||
호텔조리과 학생들이 한국음식의 세계화와 교육기부를 위한 차원에서 출전한 경연대회에서 식품의약품안전처장상을 받는 쾌거를 거두었다.
이번 대회는 일산 킨텍스 제2전시장에서 2019 한국음식 진로체험 교육기부 경연대회라는 이름으로 10월23일부터 10월26일까지 4일에 걸쳐 열렸다. 본교 호텔조리과 1학년 강*은, 권*선, 김*은, 오*은, 이*비, 정*희, 함*혜 등 7명과 2학년 김*영, 김*주, 김은*, 김*우, 서*주, 신*은 등 6명 총 13명이 한 팀이 되어 출전하였다. 학생들은 방과 후 및 주말에도 대회를 준비하느라 고생이 많았지만 1학년들은 첫 대회에 대한 두려움과 설레임을 안고 준비해 나갔으며, 2학년들은 나름 경험이 있어 약간의 여유는 있었겠지만 준비하는 과정이 힘듦에도 불구하고 열심히 준비하였다. 대회에 참가한 학생들에게 대회 팀구성부터 레시피 개발, 대회연습, 그리고 실전 경연대회, 시상식 등의 일련의 과정을 통해 앞으로의 진로를 찾아가는 과정에 좋은 영향을 끼쳤으면 하는 바램이며, 참가한 학생들의 값진 결과에 다시 한 번 힘찬 박수를 보냅니다. |
이전글 | 지원반 “상상꿈터” 제과제빵프로그램 실시 |
---|---|
다음글 | 2019년 매직사업지원 '도란도란' 카페 오픈 |