3학년 3월 5주(3.30.-4.3.) 휴업기간 가정학습과제
보건간호과 | 구분 | 3.30(월) | 3.31화) | 4.1수) | 4.2(목) | 4.3(금) | 1 교시 | 교과 | 성공적인 직업생활 | 성공적인 직업생활 | Ⅰ. 커뮤니케이션의 이해 3. 커뮤니케이션의 형태 | Ⅰ. 커뮤니케이션의 이해 4. 커뮤니케이션의 요소 | Ⅰ. 커뮤니케이션의 이해 4. 커뮤니케이션의 요소 | 학습 주제 | 다양한 직업생활 | 다양한 직업생활 | 반·비언어적 커뮤니케이션 및 매체 | 커뮤니케이션의 구성 요소 | 커뮤니케이션의 장애 요인 | 주요 활동 | 직업 생활의 다양한 모습 찾아보기 | 개인적 측면에서 직업생활의 의미와 중요성 이해 | 학습지 내용 자필로 쓰기 | 학습지 내용 자필로 쓰기 | 학습지 내용 자필로 쓰기 | 참고 자료 | 탄력근무제, 재택근무, 원격근무 | 커이어넷>진로동영상 | 학교홈페이지>학습마당>게시판>커뮤니케이션 학습지 | 2 교시 | 교과 | 보건 | 사무관리 | 사무관리 | 사무관리 | 실용경제 | 학습 주제 | 건강영향요인 | 슬라이드 마스터 작성 | 표지 슬라이드 작성 | 목차 슬라이드 작성 | 경제생활에서 관심을 가져야할 주요 경제 지표 | 주요 활동 | 개인과 집단에 영향을 미치는 요인 알아보기 | 슬라이드마스터 실습예제를 보고 파워포인트 작성하기 | 표지슬라이드 실습예제를 보고 파워포인트작성하기 | 목차슬라이드 실습예제를 보고 파워포인트 작성하기 | ·환율, 물가, 금리, GDP(국내총생산), 실업률의 정의 설명하기 ·경제지표의 변화가 개인의 경제생활에 미치는 영향 생각해보기 | 참고 자료 | 학교홈페이지 학습마당 | [홈페이지]-[학습마당] 결과물 파일 참고 | [홈페이지]-[학습마당] 결과물 파일 참고 | [홈페이지]-[학습마당] 결과물 파일 참고 | 가정학습지_실용경제1p | 3 교시 | 교과 | 공중보건 | 공중보건 | 공중보건 | 공중보건 | 운동과 건강의 관계 | 학습 주제 | 기후의 정의 | 온열요소(온열인자) | 공기의 개념, 조성 | 실내공기 오염 | 건강과 신체활동 | 주요 활동 | 기후요소, 인자, 순화, 기상과 일기 알아보기 | 기온, 기습, 기류 알아보기 | 공기의 구성성분 알아보기 | 실내공기의 사례 알아보기 | 건강과 생활환경(감염성 질환 등) 의 관계 알기 | 참고 자료 | 기후요소 검색해보기 | 기온, 기습, 기류 찾아보기 | 에어코리아 참고 | 에어코리아 참고 | 국민체육진흥공단, 티클리어 등 | 4 교시 | 교과 | 공중보건 | 공중보건 | 공중보건 | 기초간호임상실무 | 보건간호 | 학습 주제 | 기후대 | 기후와 생활, 기후변화 | 공기와 건강 | 체온 측정 | 감염병 종류별 진단 및 관리 | 주요 활동 | 기후대의 특성과 기후형 알아보고 숙지 | 기후변화로 인한 사례 알아보기 | 공기와 건강의 관계 알아보기 | 활력 징후 측정과 관련된 용어를 이해한다. | 법정 제2급 감염병 9 | 참고 자료 | 기후대 찾아보기 | 기후변화 사례 찾아보기 | 공기와 건강의 관계 찾아보기 | 2학년 간호의기초 교과서 참고 | [홈페이지]-[학습마당] 가정학습 작성자료, 질병관리본부 홈페이지 | 5 교시 | 교과 | 보건간호 | 보건간호 | 보건간호 | 기초간호임상실무 | 기초간호임상실무 | 학습 주제 | 감염병 종류별 진단 및 관리 | 감염병 종류별 진단 및 관리 | 감염병 종류별 진단 및 관리 | 체온 관리 | 호흡 측정 | 주요 활동 | 법정 제2급 감염병 3 | 법정 제2급 감염병 5 | 법정 제2급 감염병 7 | 체온을 측정하고 기록하는 방법을 안다. | 호흡을 측정하고 기록하는 방법을 안다. | 참고 자료 | [홈페이지]-[학습마당] 가정학습 작성자료, 질병관리본부 홈페이지 http://www.cdc.go.kr/npt/biz/npp/portal/nppLwcrIcdMain.do#011NA0001 | 2학년 간호의기초 교과서 참고 | 2학년 간호의기초 교과서 참고 | 6 교시 | 교과 | 보건간호 | 보건간호 | 보건간호 | 기초간호임상실무 | 기초간호임상실무 | 학습 주제 | 감염병 종류별 진단 및 관리 | 감염병 종류별 진단 및 관리 | 감염병 종류별 진단 및 관리 | 맥박 측정 | 혈압 측정 | 주요 활동 | 법정 제2급 감염병 4 | 법정 제2급 감염병 6 | 법정 제2급 감염병 8 | 맥박을 측정하고 기록하는 방법을 안다. | 혈압을 측정하고 기록하는 방법을 안다. | 참고 자료 | [홈페이지]-[학습마당] 가정학습 작성자료, 질병관리본부 홈페이지 http://www.cdc.go.kr/npt/biz/npp/portal/nppLwcrIcdMain.do#011NA0001 | 2학년 간호의기초 교과서 참고 | 2학년 간호의기초 교과서 참고 |
제과제빵과 | 구분 | 3.30(월) | 3.31화) | 4.1수) | 4.2(목) | 4.3(금) | 1 교시 | 교과 | 성공적인 직업생활 | 성공적인 직업생활 | Ⅰ. 커뮤니케이션의 이해 3. 커뮤니케이션의 형태 | Ⅰ. 커뮤니케이션의 이해 4. 커뮤니케이션의 요소 | Ⅰ. 커뮤니케이션의 이해 4. 커뮤니케이션의 요소 | 학습 주제 | 다양한 직업생활 | 다양한 직업생활 | 반·비언어적 커뮤니케이션 및 매체 | 커뮤니케이션의 구성 요소 | 커뮤니케이션의 장애 요인 | 주요 활동 | 직업 생활의 다양한 모습 찾아보기 | 개인적 측면에서 직업생활의 의미와 중요성 이해 | 학습지 내용 자필로 쓰기 | 학습지 내용 자필로 쓰기 | 학습지 내용 자필로 쓰기 | 참고 자료 | 탄력근무제, 재택근무, 원격근무 | 커이어넷>진로동영상 | 학교홈페이지>학습마당>게시판>커뮤니케이션 학습지 | 2 교시 | 교과 | 보건 | 사무관리 | 사무관리 | 사무관리 | 실용경제 | 학습 주제 | 건강영향요인 | 슬라이드 마스터 작성 | 표지 슬라이드 작성 | 목차 슬라이드 작성 | 경제생활에서 관심을 가져야할 주요 경제 지표 | 주요 활동 | 개인과 집단에 영향을 미치는 요인 알아보기 | 슬라이드마스터 실습예제를 보고 파워포인트 작성하기 | 표지슬라이드 실습예제를 보고 파워포인트작성하기 | 목차슬라이드 실습예제를 보고 파워포인트 작성하기 | ·환율, 물가, 금리, GDP(국내총생산), 실업률의 정의 설명하기 ·경제지표의 변화가 개인의 경제생활에 미치는 영향 생각해보기 | 참고 자료 | 학교홈페이지 학습마당 | [홈페이지]-[학습마당] 결과물 파일 참고 | [홈페이지]-[학습마당] 결과물 파일 참고 | [홈페이지]-[학습마당] 결과물 파일 참고 | 가정학습지_실용경제1p | 3 교시 | 교과 | 창업일반 | 창업일반 | 창업일반 | 제빵 | 운동과 건강의 관계 | 학습 주제 | 2. 창업의 성공 요소 | 2. 창업의 성공 요소 | 2. 창업의 성공 요소 | 데니시페이스트리 조사 후 PPT제작 | 건강과 신체활동 | 주요 활동 | 창업의 핵심요소 | 창업 환경의 변화 | 창업 환경의 변화 | 영상보기, PPT제작 | 건강과 생활환경(감염성 질환 등) 의 관계 알기 | 참고 자료 | 창업의 이해_서동원- | 창업의 이해_서동원- | 창업의 이해_서동원- | 유투브감상, PPT제작 | 국민체육진흥공단, 티클리어 등 | 4 교시 | 교과 | 제과 | 제빵 | 제과 | 제빵 | 제빵 | 학습 주제 | 사과파이 조사 후 PPT제작 | 데니시페이스트리 조사 후 PPT제작 | 사과파이 조사 후 PPT제작 | 데니시페이스트리 조사 후 PPT제작 | 데니시페이스트리 조사 후 PPT제작 | 주요 활동 | 영상보기, PPT제작 | 영상보기, PPT제작 | 영상보기, PPT제작 | 영상보기, PPT제작 | 영상보기, PPT제작 | 참고 자료 | 유투브감상, PPT제작 | 유투브감상, PPT제작 | 유투브감상, PPT제작 | 유투브감상, PPT제작 | 유투브감상, PPT제작 | 5 교시 | 교과 | 제과 | 제빵 | 제과 | 제빵 | 제빵 | 학습 주제 | 사과파이 조사 후 PPT제작 | 데니시페이스트리 조사 후 PPT제작 | 사과파이 조사 후 PPT제작 | 데니시페이스트리 조사 후 PPT제작 | 데니시페이스트리 조사 후 PPT제작 | 주요 활동 | 영상보기, PPT제작 | 영상보기, PPT제작 | 영상보기, PPT제작 | 영상보기, PPT제작 | 영상보기, PPT제작 | 참고 자료 | 유투브감상, PPT제작 | 유투브감상, PPT제작 | 유투브감상, PPT제작 | 유투브감상, PPT제작 | 유투브감상, PPT제작 | 6 교시 | 교과 | 제과 | 제빵 | 제과 | 제빵 | 제빵 | 학습 주제 | 사과파이 조사 후 PPT제작 | 데니시페이스트리 조사 후 PPT제작 | 사과파이 조사 후 PPT제작 | 데니시페이스트리 조사 후 PPT제작 | 데니시페이스트리 조사 후 PPT제작 | 주요 활동 | 영상보기, PPT제작 | 영상보기, PPT제작 | 영상보기, PPT제작 | 영상보기, PPT제작 | 영상보기, PPT제작 | 참고 자료 | 유투브감상, PPT제작 | 유투브감상, PPT제작 | 유투브감상, PPT제작 | 유투브감상, PPT제작 | 유투브감상, PPT제작 |
호텔조리과 | 구분 | 3.30(월) | 3.31화) | 4.1수) | 4.2(목) | 4.3(금) | 1 교시 | 교과 | 성공적인 직업생활 | 성공적인 직업생활 | Ⅰ. 커뮤니케이션의 이해 3. 커뮤니케이션의 형태 | Ⅰ. 커뮤니케이션의 이해 4. 커뮤니케이션의 요소 | Ⅰ. 커뮤니케이션의 이해 4. 커뮤니케이션의 요소 | 학습 주제 | 다양한 직업생활 | 다양한 직업생활 | 반·비언어적 커뮤니케이션 및 매체 | 커뮤니케이션의 구성 요소 | 커뮤니케이션의 장애 요인 | 주요 활동 | 직업 생활의 다양한 모습 찾아보기 | 개인적 측면에서 직업생활의 의미와 중요성 이해 | 학습지 내용 자필로 쓰기 | 학습지 내용 자필로 쓰기 | 학습지 내용 자필로 쓰기 | 참고 자료 | 탄력근무제, 재택근무, 원격근무 | 커이어넷>진로동영상 | 학교홈페이지>학습마당>게시판>커뮤니케이션 학습지 | 2 교시 | 교과 | 보건 | 사무관리 | 사무관리 | 사무관리 | 실용경제 | 학습제 | 건강영향요인 | 슬라이드 마스터 작성 | 표지 슬라이드 작성 | 목차 슬라이드 작성 | 경제생활에서 관심을 가져야할 주요 경제 지표 | 주요 활동 | 개인과 집단에 영향을 미치는 요인 알아보기 | 슬라이드마스터 실습예제를 보고 파워포인트 작성하기 | 표지슬라이드 실습예제를 보고 파워포인트작성하기 | 목차슬라이드 실습예제를 보고 파워포인트 작성하기 | ·환율, 물가, 금리, GDP(국내총생산), 실업률의 정의 설명하기 ·경제지표의 변화가 개인의 경제생활에 미치는 영향 생각해보기 | 참고 자료 | 학교홈페이지 학습마당 | [홈페이지]-[학습마당] 결과물 파일 참고 | [홈페이지]-[학습마당] 결과물 파일 참고 | [홈페이지]-[학습마당] 결과물 파일 참고 | 가정학습지_실용경제1p | 3 교시 | 교과 | 창업일반 | 한국조리 | 창업일반 | 한국조리 | 운동과 건강의 관계 | 학습 주제 | 2. 창업의 성공 요소 | 한식 전 조리 | 2. 창업의 성공 요소 | 한식 전 조리 | 건강과 신체활동 | 주요 활동 | 창업의 핵심요소 | 표고전 조리 | 창업 환경의 변화 | 육원전 조리 | 건강과 생활환경(감염성 질환 등) 의 관계 알기 | 참고 자료 | 창업의 이해_서동원- | 조리기능사 출제 문제 | 창업의 이해_서동원- | 조리기능사 출제 문제 | 국민체육진흥공단, 티클리어 등 | 4 교시 | 교과 | 창업일반 | 한국조리 | 서양조리 | 한국조리 | 서양조리 | 학습 주제 | 2. 창업의 성공 요소 | 한식 전 조리 | 육류 요리 조리 | 한식 전 조리 | 육류 요리 조리 | 주요 활동 | 창업 환경의 변화 | 표고전 조리 | 육류 조리 방법 중 복합 조리방법 이해하기 | 육원전 조리 | 육류 익힘 정도 이해하기 | 참고 자료 | 창업의 이해_서동원- | 조리기능사 출제 문제 | 서양조리 교과서 | 조리기능사 출제 문제 | 서양조리 교과서 | 5 교시 | 교과 | 서양조리 | 한국조리 | 서양조리 | 한국조리 | 서양조리 | 학습 주제 | 육류 요리 조리 | 한식 전 조리 | 육류 요리 조리 | 한식 전 조리 | 육류 요리 조리 | 주요 활동 | 육류 조리 방법 중 건열식 조리방법 이해하기 | 풋고추전 조리 | 사이드 가니쉬 조리 이해하기 | 생선전 조리 | 육류 요리 조리 단원 (22~26페이지) 주요 내용 정리하기 | 참고 자료 | 서양조리 교과서 (학교홈페이지>학습마당>게시판 탑재) | 조리기능사 출제 문제 | 서양조리 교과서 | 조리기능사 출제 문제 | 서양조리 교과서 | 6 교시 | 교과 | 서양조리 | 한국조리 | 서양조리 | 한국조리 | 서양조리 | 학습 주제 | 육류 요리 조리 | 한식 전 조리 | 육류 요리 조리 | 한식 전 조리 | 육류 요리 조리 | 주요 활동 | 육류 조리 방법 중 습열식 조리방법 이해하기 | 풋고추전 조리 | 소스의 종류 이해하기 | 생선전 조리 | 육류 요리 조리 단원 (27~31페이지) 주요 내용 정리하기 | 참고 자료 | 서양조리 교과서 | 조리기능사 출제 문제 | 서양조리 교과서 | 조리기능사 출제 문제 | 서양조리 교과서 |
헤어미용과 | 구분 | 3.30(월) | 3.31화) | 4.1수) | 4.2(목) | 4.3(금) | 1 교시 | 교과 | 성공적인 직업생활 | 성공적인 직업생활 | Ⅰ. 커뮤니케이션의 이해 3. 커뮤니케이션의 형태 | Ⅰ. 커뮤니케이션의 이해 4. 커뮤니케이션의 요소 | Ⅰ. 커뮤니케이션의 이해 4. 커뮤니케이션의 요소 | 학습 주제 | 다양한 직업생활 | 다양한 직업생활 | 반·비언어적 커뮤니케이션 및 매체 | 커뮤니케이션의 구성 요소 | 커뮤니케이션의 장애 요인 | 주요 활동 | 직업 생활의 다양한 모습 찾아보기 | 개인적 측면에서 직업생활의 의미와 중요성 이해 | 학습지 내용 자필로 쓰기 | 학습지 내용 자필로 쓰기 | 학습지 내용 자필로 쓰기 | 참고 자료 | 탄력근무제, 재택근무, 원격근무 | 커이어넷>진로동영상 | 학교홈페이지>학습마당>게시판>커뮤니케이션 학습지 | 2 교시 | 교과 | 보건 | 사무관리 | 사무관리 | 사무관리 | 실용경제 | 학습제 | 건강영향요인 | 슬라이드 마스터 작성 | 표지 슬라이드 작성 | 목차 슬라이드 작성 | 경제생활에서 관심을 가져야할 주요 경제 지표 | 주요 활동 | 개인과 집단에 영향을 미치는 요인 알아보기 | 슬라이드마스터 실습예제를 보고 파워포인트 작성하기 | 표지슬라이드 실습예제를 보고 파워포인트작성하기 | 목차슬라이드 실습예제를 보고 파워포인트 작성하기 | ·환율, 물가, 금리, GDP(국내총생산), 실업률의 정의 설명하기 ·경제지표의 변화가 개인의 경제생활에 미치는 영향 생각해보기 | 참고 자료 | 학교홈페이지 학습마당 | [홈페이지]-[학습마당] 결과물 파일 참고 | [홈페이지]-[학습마당] 결과물 파일 참고 | [홈페이지]-[학습마당] 결과물 파일 참고 | 가정학습지_실용경제1p | 3 교시 | 교과 | 창업일반 | 창업일반 | 창업일반 | 헤어미용 | 운동과 건강의 관계 | 학습 주제 | 2. 창업의 성공 요소 | 2. 창업의 성공 요소 | 2. 창업의 성공 요소 | 헤어 마샬 웨이브하기 | 건강과 신체활동 | 주요 활동 | 창업의 핵심요소 | 창업 환경의 변화 | 창업 환경의 변화 | S컬 시술 시청하기 | 건강과 생활환경(감염성 질환 등) 의 관계 알기 | 참고 자료 | 창업의 이해_서동원- | 창업의 이해_서동원- | 창업의 이해_서동원- | 유투브 영상 참조 | 국민체육진흥공단, 티클리어 등 | 4 교시 | 교과 | 피부미용 | 피부미용 | 헤어미용 | 헤어미용 | 피부미용 | 학습 주제 | 몸매 분석하기 | 몸매 분석하기 | 헤어 마샬 웨이브하기 | 헤어 마샬 웨이브하기 | 몸매 클렌징하기 | 주요 활동 | 인체의 대근육 전면 그려보기 | 인체의 대근육 전면 그려보기 | 헤어 마샬 웨이브 기기의 종류 및 특징 구분하기 | S컬 시술 따라해보기 | 몸매 클렌징하기 | 참고 자료 | 피부미용Ⅰ(p106참조) | 피부미용Ⅰ(p106참조) | 헤어미용Ⅱ(p124,125참조) | 유투브 영상 참조 | 피부미용Ⅰ(p113참조), 유튜브 시청 | 5 교시 | 교과 | 피부미용 | 피부미용 | 헤어미용 | 헤어미용 | 피부미용 | 학습 주제 | 몸매 분석하기 | 몸매 분석하기 | 헤어 마샬 웨이브하기 | 헤어 마샬 웨이브하기 | 몸매 클렌징하기 | 주요 활동 | 인체의 대근육 후면 그려보기 | 인체의 대근육 후면 그려보기 | 헤어 마샬 웨이브 작업 도구와 제품 사용하기 | 미디엄 인컬 시청하기 | 몸매 클렌징하기 | 참고 자료 | 피부미용Ⅰ(p107참조) | 피부미용Ⅰ(p107참조) | 헤어미용Ⅱ(p107126-129참조) | 유투브 영상 참조 | 피부미용Ⅰ(p113참조), 유튜브 시청 | 6 교시 | 교과 | 피부미용 | 피부미용 | 헤어미용 | 헤어미용 | 피부미용 | 학습 주제 | 몸매 분석하기 | 몸매 분석하기 | 헤어 마샬 웨이브하기 | 헤어 마샬 웨이브하기 | 몸매 클렌징하기 | 주요 활동 | 인체의 골격계 그려보기 | 몸매분석하기 수행순서를 읽어 본다 | 헤어 마샬 웨이브 기법 활용 | 미디엄 아웃컬 시청하기 | 몸매 클렌징하기 | 참고 자료 | 피부미용Ⅰ(p105참조) | 피부미용Ⅰ(p108참조) | 헤어미용Ⅱ(p107130-135 참조) | 유투브 영상 참조 | 피부미용Ⅰ(p113참조), 유튜브 시청 |
https://www.ncs.go.kr 학생-ncs 및 학습모듈 검색-12.이용.숙박.여행.오락.스포츠-중분류(미용)-소분류(이.미용서비스)-세분류(피부미용) 정보산업과 | 구분 | 3.30(월) | 3.31화) | 4.1수) | 4.2(목) | 4.3(금) | 1 교시 | 교과 | 성공적인 직업생활 | 성공적인 직업생활 | Ⅰ. 커뮤니케이션의 이해 3. 커뮤니케이션의 형태 | Ⅰ. 커뮤니케이션의 이해 4. 커뮤니케이션의 요소 | Ⅰ. 커뮤니케이션의 이해 4. 커뮤니케이션의 요소 | 학습 주제 | 다양한 직업생활 | 다양한 직업생활 | 반·비언어적 커뮤니케이션 및 매체 | 커뮤니케이션의 구성 요소 | 커뮤니케이션의 장애 요인 | 주요 활동 | 직업 생활의 다양한 모습 찾아보기 | 개인적 측면에서 직업생활의 의미와 중요성 이해 | 학습지 내용 자필로 쓰기 | 학습지 내용 자필로 쓰기 | 학습지 내용 자필로 쓰기 | 참고 자료 | 탄력근무제, 재택근무, 원격근무 | 커이어넷>진로동영상 | 학교홈페이지>학습마당>게시판>커뮤니케이션 학습지 | 2 교시 | 교과 | 보건 | 컴퓨터시스템일반 | 컴퓨터시스템일반 | 컴퓨터시스템일반 | 운동과 건강의 관계 | 학습제 | 건강영향요인 | 2진수 연산 | 2진수 연산 | 2진수 연산 | 건강과 신체활동 | 주요 활동 | 개인과 집단에 영향을 미치는 요인 알아보기 | 2진수 덧셈을 하는 방법을 실 예를 들어 설명하시오 | 1의 보수를 이용한 2진수 뺼셈 연산 방법을 실 예를 들어 설명하시오 | 1의 보수를 이용한 2진수 뺼셈 연산 방법을 실 예를 들어 설명하시오 | 건강과 생활환경(감염성 질환 등) 의 관계 알기 | 참고 자료 | 학교홈페이지 학습마당 | https://100.daum.net/encyclopedia/view/24XXXXX74633 https://koc.chunjae.co.kr/Dic/dicDetail.do?idx=27344 | 국민체육진흥공단, 티클리어 등 | 3 교시 | 교과 | 관광일본어 | 관광일본어 | 회계정보처리시스템 | 회계정보처리시스템 | 회계실무 | 학습 주제 | 날씨와 시간 | 날씨와 시간 | 게시판 탑재파일 풀기 | 게시판 탑재파일 풀기 | 원가의 흐름 | 주요 활동 | 날씨 계절 표현 | 버스시간 | | | ‧재공품 계정 이해하기 ‧당기총제조원가, 당기제품제조원가 등식 완성하기 | 참고 자료 | 인터넷 날씨표현 | 인터넷 시간 표현 | | | 회계실무_학습자료 회계실무_가정학습지_6p | 4 교시 | 교과 | 기업자원통합관리 | 기업자원통합관리 | 기업자원통합관리 | 기업자원통합관리 | 회계실무 | 학습 주제 | ERP 시스템의 이해 | 인적자원관리 | 직무관리 | 교육훈련 | 원가의 흐름 | 주요 활동 | 다운사이징 아웃소싱 알아보기 | 테일러의 과학적 관리법 포드의 3S 알아보기 | 직무기술서와 직무명세서 알아보기 | 브레인스토밍, 인바스켓법 알아보기 | ‧제품 계정 이해하기 ‧매출원가 등식 완성하기 ‧제조원가명세서 구성요소 이해하기 | 참고 자료 | 인터넷 포털사이트 | 인터넷 포털사이트 | 인터넷 포털사이트 | 인터넷 포털사이트 | 회계실무_학습자료 회계실무_가정학습지_6p | 5 교시 | 교과 | 세무일반 | 세무일반 | 세무일반 | 세무일반 | 회계정보처리시스템 | 학습 주제 | 02 세법체계와 과세요건 | 02 세법체계와 과세요건 | 03 국세 기본법의 이해 | 03 국세 기본법의 이해 | 게시판 탑재파일 풀기 | 주요 활동 | 조세법의 기본 3원칙 | 조세법의 기본 3원칙 | 국세 기본법의 개념과 국세 기본법 용어 | 국세 기본법의 개념과 국세 기본법 용어 | | 참고 자료 | 조세의 분류표 | 조세의 분류표 | 조세의 분류표 | 조세의 분류표 | | 6 교시 | 교과 | 회계실무 | 회계실무 | 회계실무 | 회계실무 | 회계정보처리시스템 | 학습 주제 | 원가 회계의 기본 개념 | 원가 회계의 기본 개념 | 원가의 흐름 | 원가의 흐름 | 게시판 탑재파일 풀기 | 주요 활동 | ‧기본원가와 가공원가의 구성요소 분류하기 ‧제조원가 구성등식 완성하기 ‧원가 구성도 완성하기 | ‧원가행태별 조업도에 따른 총원가변화 비교하고 그래프 완성하기 | ‧원가요소 분류하기 ‧재료비 계정 이해하기 ‧노무비 계정 이해하기 | ‧제조경비의 회계처리방법에 대해 이해하고 적절하게 배부하기 | | 참고 자료 | 회계실무_학습자료 회계실무_가정학습지_3p | 회계실무_학습자료 회계실무_가정학습지_4p | 회계실무_학습자료 회계실무_가정학습지_5p | 회계실무_학습자료 회계실무_가정학습지_5p | |
|