2학년 3월 5주(3.30.-4.3.) 휴업기간 가정학습과제
구분 | 3.30(월) | 3.31화) | 4.1수) | 4.2(목) | 4.3(금) | 1 교시 | 교과 | 실용국어 | 실용국어 | 실용수학 | 실용수학 | 실용영어 | 학습 주제 | Ⅰ. 직무 어휘와 어법 | Ⅰ. 직무 어휘와 어법 | 생활 속의 수식 | 항등식과 나머지정리 | English 서바이벌 | 주요 활동 | 어법에 맞는 문장(학습지 개별 학습) | 어법에 맞는 문장(학습지 개별 학습) | 불쾌지수, 체질량지수의 개념 | 지니계수의 개념 | After Service | 참고 자료 | 학습지(단원 핵심 내용) | 학습지(소단원 평가 문제) | 유튜브 자료 및 인터넷 자료 | 유튜브 자료 및 인터넷 자료 | www.ebse.co.kr 에 회원가입하고, 검색어로 ‘English 서바이벌’를 입력 | 2 교시 | 교과 | 실용영어 | 생활과 윤리 | 생활과 윤리 | 운동과 건강의 관계 | 운동과 건강의 관계 | 학습 주제 | English 서바이벌 | 교내 스마트폰 사용 문제 | 교내 스마트폰 사용의 문제점을 해결하기 위한 대안 찾기 | 코로나19 예방 행동수칙 알아보기 | 건강관리를 실천할 수 있는 체조 | 주요 활동 | 병원2 | 교내 스마트폰 사용 문제에 대해 알아보기 | 교내 스마트폰 사용의 문제점을 해결하기 위한 적절한 대안은? | 건강체조 | 건강체조 | 참고 자료 | www.ebse.co.kr 에 회원가입하고, 검색어로 ‘English 서바이벌’를 입력 | 인터넷 | 인터넷 | 유튜브 영상 등 | ebs, 유튜브 영상 등 | 3 교시 | 교과 | 사무관리/정보 | 사무관리/정보 | 사무관리/정보 | 미술 | 미술 | 학습 주제 | <표1>에서 대상학과별로 교과선택하여 학습 | <표1>에서 대상학과별로 교과선택하여 학습 | <표1>에서 대상학과별로 교과선택하여 학습 | 고려시대 미술 | 조선시대 미술 | 주요 활동 | 고려시대의 불상, 자기, 회화의 특징 이해하기 | 조선 초기부터 조선말기까지 조선화단의 흐름 이해하기 | 참고 자료 | 네이버 캐스트 및 미술서적 | 네이버 캐스트 및 미술서적 | 4 교시 | 교과 | 음악 | 음악 | 음악 | 일본어 | 일본어 | 학습 주제 | 고전주의 음악 감상 | 낭만주의 음악 감상 | 뮤지컬 음악(렌트) 감상 | 문자 읽히기 | 문자 읽히기 | 주요 활동 | ‘놀람 교향곡’ 제1악장을 듣고 음악이 형성된 역사적 배경과 특징에 대한 이해 | ‘운명 교향곡’ 1악장 ~ 4악장을 듣고 음악이 형성된 역사적 배경과 특징에 대한 이해 | 뮤지컬 ‘렌트’의 대표곡에 대해 듣고 오페라 ‘라보엠’과의 연관성에 대한 이해 | ひらがな(요음) | ひらがな(촉음) | 참고 자료 | ebs, 유튜브 | ebs, 유튜브 | ebs, 유튜브, 네이버 백과사전 | 인터넷 초보일어 | 인터넷 초보일어 | 5 교시 | 교과 | 전문교과 1차시 | 전문교과 3차시 | 전문교과 5차시 | 전문교과7차시 | 전문교과9차시 | 학습 주제 | <표2>에서 대상학과별로 교과선택하여 학습 | <표2>에서 대상학과별로 교과선택하여 학습 | <표2>에서 대상학과별 교과선택하여 학습 | <표2>에서 대상학과별로 교과선택하여 학습 | <표2>에서 대상학과별로 교과선택하여 학습 | 주요 활동 | 참고 자료 | 6 교시 | 교과 | 전문교과 2차시 | 전문교과 4차시 | 전문교과 6차시 | 전문교과8차시 | 전문교과10차시 | 학습 주제 | <표2>에서 대상학과별로 교과선택하여 학습 | <표2>에서 대상학과별로 교과선택하여 학습 | <표2>에서 대상학과별로 교과선택하여 학습 | <표2>에서 대상학과별로 교과선택하여 학습 | <표2>에서 대상학과별로 교과선택하여 학습 | 주요 활동 | 참고 자료 |
※ <표1>는 2쪽, <표2>는 3-4쪽에 있음. 대상학과 | 보건, 제과,호텔,헤어 | 정보산업과 | 과목명 | 정보 | 사무관리 | 1 차시 | 학습주제 | 컴퓨터에서 문자 표현하는 원리 | 매출현황표 작성하기 | 주요활동 | 아스키코드 푠현방식 이해하기 | 매출현황표실습예제를 엑셀로 작성해보기 | 참고자료 | https://youtu.be/apZFcOfAr5w | [홈페이지]-[학습마당] 부분합,피벗테이블 이용 | 2 차시 | 학습주제 | 컴퓨터에서 숫자 표현하는 원리 | 판매예측보고서 작성하기 | 주요활동 | 2진수와 16진수의 이해 | 판매예측보고서 실습예제를 엑셀로 작성해보기 | 참고자료 | https://youtu.be/lZKej5s3T_w | [홈페이지]-[학습마당] 엑셀 차트,그림 이용 | 3 차시 | 학습주제 | 부호화 | 판매실적표 작성하기 | 주요활동 | 아날로그 데이터를 디지털 데이터로 변환하는 원리 | 판매실적표 실습예제를 엑셀로 작성해보기 | 참고자료 | https://youtu.be/bSbW6xqHxc0 | [홈페이지]-[학습마당] 엑셀 양식 컨트롤 이용 |
대상학과 | 보건간호과 | 제과제빵과 | 호텔조리과 | 헤어미용과 | 정보산업과 | 1 차 시 | 교과 | 간호의 기초 | 제과 | 서양조리 | 헤어미용 | 컴퓨터시스템일반 | 학습 주제 | 인체의 구성 | 파운드케이크 조사 후 PPT제작 | 전채 요리 조리하기 | 헤어 퍼머넨트 웨이브 시술 준비 | 2진수 연산 | 주요 활동 | 인체세포분열 4단계 알아보기 | 영상보기, PPT제작 | 전채 요리의 조리 특징 이해하기 | 모질에 따른 퍼머넨트 웨이브의 선택을 알아본다. | 2진수 덧셈을 하는 방법을 실 예를 들어 설명하시오 | 참고 자료 | | 유투브감상, PPT제작 | 서양조리교과서 (학교홈페이지>학습마당>게시판 탑재) | 헤어미용Ⅰ(p205참조) | https://100.daum.net/encyclopedia/view/24XXXXX74633 https://koc.chunjae.co.kr/Dic/dicDetail.do?idx=27344 | 2 차 시 | 교과 | 간호의 기초 | 제과 | 서양조리 | 헤어미용 | 컴퓨터시스템일반 | 학습 주제 | 인체의 조직 및 기관 | 파운드케이크 조사 후 PPT제작 | 전채 요리 조리하기 | 헤어 퍼머넨트 웨이브 시술 준비 | 2진수 연산 | 주요 활동 | 인체의 조직 4가지와 형태 알아보기 | 영상보기, PPT제작 | 전채 요리의 조리방법 알아보기 | 모발 상태에 다른 전처리 방법을 읽어본다. | 1의 보수를 이용한 2진수 뺼셈 연산 방법을 실 예를 들어 설명하시오 | 참고 자료 | | 유투브감상, PPT제작 | 서양조리교과서 | 헤어미용Ⅰ(p205참조) | https://100.daum.net/encyclopedia/view/24XXXXX74633 https://koc.chunjae.co.kr/Dic/dicDetail.do?idx=27344 | 3 차 시 | 교과 | 기초간호임상실무 | 제과 | 서양조리 | 헤어미용 | 컴퓨터시스템일반 | 학습 주제 | 호흡 1 | 파운드케이크 조사 후 PPT제작 | 전채 요리 조리하기 | 헤어 퍼머넨트 웨이브 시술 준비 | 2진수 연산 | 주요 활동 | 폐의 구조알기 | 영상보기, PPT제작 | 샌드위치 특징 이해하기 | 사전커트와 사전샴푸 | 1의 보수를 이용한 2진수 뺼셈 연산 방법을 실 예를 들어 설명하시오 | 참고 자료 | 유투브 폐 내 몸 둘러보기 https://www.youtube.com/watch?v=Ezs76ma0_WM | 유투브감상, PPT제작 | 서양조리교과서 | 헤어미용Ⅰ(p206참조), 유투브 시청 | https://100.daum.net/encyclopedia/view/24XXXXX74633 https://koc.chunjae.co.kr/Dic/dicDetail.do?idx=27344 | 4 차 시 | 교과 | 기초간호임상실무 | 제과 | 서양조리 | 피부미용 | 회계 원리 | 학습 주제 | 호흡 2 | 파운드케이크 조사 후 PPT제작 | 전채 요리 조리하기 | 고객 응대하기 | 회계상 거래 구분의 실제 | 주요 활동 | 기도 구조 알기 | 영상보기, PPT제작 | 전채 요리 조리하기 단원 (18~20페이지) 주요 내용 정리하기 | 수행순서를 연습해보기 | 학습지 5차시 풀이 | 참고 자료 | 유투브 기도 내 몸 둘러보기 https://www.youtube.com/watch?v=dw2Htl5jGDU | 유투브감상, PPT제작 | 서양조리교과서 | https://www.ncs.go.kr 학생-ncs 및 학습모듈 검색-12.이용.숙박.여행.오락.스포츠-중분류(미용)-소분류(이.미용서비스)-세분류(피부미용) 자료 참고 피부미용Ⅰ(p9~12참조) 읽어보기 | 회계실무 교과서 파일 제공 학습지 | 5 차 시 | 교과 | 기초간호임상실무 | 제빵 | 한국조리 | 피부미용 | 회계 원리 | 학습 주제 | 호흡 청진 1 | 베이글 조사 후 PPT제작 | 한식밥,죽조리 | 고객 응대하기 | 회계등식으로 거래 구분 | 주요 활동 | 호흡음 알아보기 | 영상보기, PPT제작 | 장국죽 조리 | 수행순서를 연습해보기 | 학습지 6차시 풀이 | 참고 자료 | 유투브 호흡음 알아보기 (1-5분) https://www.youtube.com/watch?v=fmMGyGauxms | 유투브감상, PPT제작 | 조리기능사 출제 문제 | 피부미용Ⅰ(p9~12참조) 읽어보기 | 회계실무 교과서 파일 제공 학습지 | 6 차 시 | 교과 | 기초간호임상실무 | 제빵 | 한국조리 | 피부미용 | 회계 원리 | 학습 주제 | 호흡 청진 2 | 베이글 조사 후 PPT제작 | 한식밥,죽조리 | 방문 동기와 관리 목적 파악하기 | 회계 등식 구분의 예제 | 주요 활동 | 이상 호흡음 알아보기 | 영상보기, PPT제작 | 장국죽 조리 | 피부유형별 특징 알아보기 | 학습지 7차시 풀이 | 참고 자료 | 유투브 호흡음알아보기(5~11분) https://www.youtube.com/watch?v=fmMGyGauxms | 유투브감상, PPT제작 | 조리기능사 출제 문제 | 피부미용Ⅰ(p9~12참조) 읽어보기 | 회계실무 교과서 파일 제공 학습지 | 7 차 시 | 교과 | 요양지원 | 제빵 | 한국조리 | 피부미용 | 회계 원리 | 학습 주제 | 욕창호발부위 | 베이글 조사 후 PPT제작 | 한식밥,죽조리 | 방문 동기와 관리 목적 파악하기 | 회계 등식 구분의 예제 | 주요 활동 | 욕창 호발부위 찾아보기 | 영상보기, PPT제작 | 장국죽 조리 | 피부유형별 특징 알아보기 | 학습지 8차시 풀이 | 참고 자료 | [홈페이지]-[학습마당] 가정학습 보충자료, 네이버 지식백과(욕창) https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2119851&cid=51004&categoryId=51004 | 유투브감상, PPT제작 | 조리기능사 출제 문제 | 피부미용Ⅰ(p9~12참조) 읽어보기 | 회계실무 교과서 파일 제공 학습지 | 8 차 시 | 교과 | 요양지원 | 제빵 | 한국조리 | 피부미용 | 회계정보처리시스템 | 학습주제 | 욕창단계1 | 베이글 조사 후 PPT제작 | 한식밥,죽조리 | 방문 동기와 관리 목적 파악하기 | 게시판 탑재 파일 풀기 | 주요 활동 | 욕창단계 알아가기 | 영상보기, PPT제작 | 녹두죽 조리 | 피부유형별 특징, 원인, 관리 방법을 숙지하여 상담에 적용하여 실습해 보기 | | 참고자료 | | 유투브감상, PPT제작 | 조리기능사 출제 문제 | 피부미용Ⅰ(p9~12참조) 읽어보기 | | 9 차 시 | 교과 | 요양지원 | 제빵 | 한국조리 | 피부미용 | 회계정보처리시스템 | 학습주제 | 욕창단계2 | 베이글 조사 후 PPT제작 | 한식밥,죽조리 | 방문 동기와 관리 목적 파악하기 | 게시판 탑재 파일 풀기 | 주요 활동 | 욕창단계 알아가기 | 영상보기, PPT제작 | 녹두죽 조리 | 피부유형별 특징, 원인, 관리 방법을 숙지하여 상담에 적용하여 실습해보기 | | 참고자료 | | 유투브감상, PPT제작 | 조리기능사 출제 문제 | 피부미용Ⅰ(p9~12참조) 읽어보기 | | 10 차 시 | 교과 | 요양지원 | 제빵 | 한국조리 | 피부미용 | 회계정보처리시스템 | 학습주제 | 욕창사정도구 | 베이글 조사 후 PPT제작 | 한식밥,죽조리 | 방문 동기와 관리 목적 파악하기 | 게시판 탑재 파일 풀기 | 주요 활동 | 욕창사정도구 살펴보기 | 영상보기, PPT제작 | 녹두죽 조리 | 피부유형별 특징, 원인, 관리 방법을 숙지하여 상담에 적용하여 실습해보기 | | 참고 자료 | | 유투브감상, PPT제작 | 조리기능사 출제 문제 | 피부미용Ⅰ(p9~12참조) 읽어보기 | |
|