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균형잡힌 급식 건강한 식생활정보(나트륨 줄이는 건강조리 노하우)
작성자 김성희 등록일 19.10.30 조회수 62
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싱겁게 먹기 위한 7가지 방법

1) 외식을 줄이고 외식할 때 짜지 않게 해 달라 주문한다.

2) 국물에 소금이 많으므로 가능한 건더기만 섭취 한다.

3) 나트륨이 많은 패스트푸드 섭취를 줄인다.

4) 생선은 자반보다 날 생선을 즐긴다.

5) 라면의 스프를 반으로 줄이거나 국물을 버린다.

6) 가공식품의 섭취를 되도록 줄인다.

7) 음식을 만들 때 소금은 적게 넣고 소금보다간장, 간장보다 된장, 고추장을 넣는다.(된장,고추      의  나트륨 함량은 소금의 10분의 1정도)

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