이달의식단

이전월 2025년 3월 다음월
이달의식단 - 2025년 3월
1
2
3
8
9
15
16
22
23
29
30
  • 3월 13일 목요일

  • 중식
    • 친환경찰기장밥
    • 연포탕 (5.6)
    • 오이사과무침 (5.6.13)
    • 미니떡갈비볶음 (5.6.10.12.15.16.18)
    • 닭카레볶음 (2.5.6.12.13.15.16.18)
    • 배추김치 (9)
    • 로컬초코머핀 (1.2.5.6)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 낙지 : 베트남 명태 : 러시아 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(중식):764.3 Kcal
    탄수화물(g) : 100.6
    단백질(g) : 39.2
    지방(g) : 23.3
    비타민A(R.E) : 170.8
    티아민(mg) : 1.2
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 23.1
    칼슘(mg) : 287.3
    철분(mg) : 5.3