신림중학교 로고이미지

보건소식

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
노로바이러스 확산 방지 및 식중독 예방
작성자 *** 등록일 24.03.12 조회수 49
첨부파일

학부모님들께

노로바이러스 확산방지 및 식중독 예방을 위해 다음 사항을 안내하오니 가정에서도 잘 지켜주시기 바랍니다.

 

 1) 음식 섭취 전 화장실 다년온 후 세정제 사용하여 30초 이상 올바른 손씻기

 2) 설사, 구토 등 증세가 있는 학생은 귀가 또는 별도 공간에서 보호하고 등교자제 권고

 3) 환자 발생 시 화장실 및 구토물 주변 환경(접촉물품 등)에 대한 신속한 소독

 4) 설사 등 장염 증상 있는 조리 종사자는 조리에서 배제하고 완치 후 업무에 종사 권고

 5)가열하지 않고 제공되는 생채소, 겉절이, 무침류 등은 세척, 소독 철저히 하기

  * 식품첨가물 염소액 100ppm(사용 시 제조)에서 5분 침지 후 흐르는 물 3회 이상 세척

이전글 수두, 유행성이하선염 3대 수칙
다음글 2024년 2월 식중독 주의 정보