노로바이러스 확산 방지 및 식중독 예방 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 24.03.12 | 조회수 | 48 |
첨부파일 |
|
||||
학부모님들께 노로바이러스 확산방지 및 식중독 예방을 위해 다음 사항을 안내하오니 가정에서도 잘 지켜주시기 바랍니다.
1) 음식 섭취 전 화장실 다년온 후 세정제 사용하여 30초 이상 올바른 손씻기 2) 설사, 구토 등 증세가 있는 학생은 귀가 또는 별도 공간에서 보호하고 등교자제 권고 3) 환자 발생 시 화장실 및 구토물 주변 환경(접촉물품 등)에 대한 신속한 소독 4) 설사 등 장염 증상 있는 조리 종사자는 조리에서 배제하고 완치 후 업무에 종사 권고 5)가열하지 않고 제공되는 생채소, 겉절이, 무침류 등은 세척, 소독 철저히 하기 * 식품첨가물 염소액 100ppm(사용 시 제조)에서 5분 침지 후 흐르는 물 3회 이상 세척 |
이전글 | 수두, 유행성이하선염 3대 수칙 |
---|---|
다음글 | 2024년 2월 식중독 주의 정보 |