신림중학교 로고이미지

보건소식

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식중독 예방 예방관리 철저
작성자 *** 등록일 23.10.24 조회수 64
첨부파일

**최근 일교차가 큰 가을철 세균성 식중독과 노로바이러스가 증가하니 다음 사항을 참고하여 각별한 주의 바랍니다.

 

 1. 음식 섭취 전 화장실 다녀온 후 비누를 사용하여 30초 이상 올바른 손씻기

 2. 설사, 구토 등 증세가 있는 학생은 귀가 또는 별도 공간에서 보호하고 등교 자제 권고

 3.  환자 발생시 화장실 및 구토물 주변환경(접촉물품등)에 대한 신속한 소독

 4. 칼 도마 등 조리도구 수시 세척 소독 및 구분 사용하기

 5. 가열하지 않고 제공되는 생야채, 겉절이, 무침류 등은 세척, 소독 철저히 하기

    *염소소독액 100ppm(사용시 제조)에서 5분 침지 후 흐르는 물 3회 이상 세척

 6. 달걀, 가금류, 어패류 등 조리시 교차 오염 주의 및 중심온도 섭씨 75도(어패류 86도 이상)에서 1분이상 충분히 

   가열하기 

 

  ***붙임을 참고하세요

이전글 12월 식중독 주의 알림
다음글 식중독 주의 정보 알림 자료(10월)