식중독 예방 예방관리 철저 |
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작성자 | *** | 등록일 | 23.10.24 | 조회수 | 59 |
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**최근 일교차가 큰 가을철 세균성 식중독과 노로바이러스가 증가하니 다음 사항을 참고하여 각별한 주의 바랍니다.
1. 음식 섭취 전 화장실 다녀온 후 비누를 사용하여 30초 이상 올바른 손씻기 2. 설사, 구토 등 증세가 있는 학생은 귀가 또는 별도 공간에서 보호하고 등교 자제 권고 3. 환자 발생시 화장실 및 구토물 주변환경(접촉물품등)에 대한 신속한 소독 4. 칼 도마 등 조리도구 수시 세척 소독 및 구분 사용하기 5. 가열하지 않고 제공되는 생야채, 겉절이, 무침류 등은 세척, 소독 철저히 하기 *염소소독액 100ppm(사용시 제조)에서 5분 침지 후 흐르는 물 3회 이상 세척 6. 달걀, 가금류, 어패류 등 조리시 교차 오염 주의 및 중심온도 섭씨 75도(어패류 86도 이상)에서 1분이상 충분히 가열하기
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