메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
인사말
학교연혁
학교상징
학교현황
학교 교육목표
교직원소개
오시는길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
학교소식
공지사항
가정통신문
이달의행사
행정실
행정실
예산참여방
급식실
이달의식단
급식게시판
급식실에 바랍니다
구)급식앨범
급식앨범
이달의식단
(구)급식실
이달의식단
보건소식
특수학급 소식
학교앨범
동영상앨범
방과후학교
열린마당
학부모마당
학교운영위원회
성고충상담센터
학생마당
우리교실
상담방
상담방
학교폭력 예방
학교폭력예방지침
학교폭력 발생시 요령
건의합니다
선생님마당
교무회의록
연수자료실
회람
교사용 교수학습자료
e-학습마당
기출문제
정보공개
정보공개제도안내
행정정보공표
석면관련정보
정보목록
열린정부바로가기
학교 정보 공시
학교 정보 공시
수업 공개 계획
기출문제 공개 여부 및 방법
교과별(학년별) 교과진도 운영계획
사이버공부방
교수학습자료실
멀티미디어 자료실
혁신마당
혁신자료실
이용안내
개인정보처리방침
개인정보처리방침(구)
개인정보처리방침
시설이용
시설대여안내
시설사용신청서
학교시설예약
건의사항
퀵메뉴
학교알리미
혁신마당
신림중전자도서관
전입학안내
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
허위영상물(딥페이크)주의
AI 디지털교과서 홈페이지 개설 및 홍보 동영상 안내
「교육활동 보호 정책 인식 연구」를 위한 설문조사
선생님은 교육에만 전념해 주십시오.
큐싱 예방 포스터
2024. 11월 ~ 12월 학생중심 미래교육 아카데미
500만 학생을 위한 500만개의 교과서 AI 디지털교과서
공공데이터 활용도 제고를 위한 홍보 동영상
학생건강증진교육센터 온라인 학생건강상담 홍
청소년 도박문제 동향 리포트
미래교육연구원 라이브실 대여안내
공지사항
더보기
2024학년도 도서관 장서 구입 예정 목록 공개(2차 및 추가)
24.11.12
2024학년도 2학기 특수교육과 전일제 강사 채용 공고 (3차)
24.11.08
2028학년도 대입전형 이해와 준비를 위한 중학교 대상 입시 설명회
24.10.29
2024학년도 2학기 특수교육과 전일제 강사 채용 공고(2차)
24.10.28
가정통신문
더보기
여학생 대상 이공계 진로 멘토링 「STEM Dreamers」신청 안내문 발송
24.11.18
2024년 11월 학생중심 미래교육 아카데미 신청 안내
24.11.14
2024학년도 고농도 미세먼지 대비 안내
24.11.14
2차고사 기간 1학년 자유학기 프로그램 운영 안내문 발송
24.11.11
학교앨범
더보기
한 학기 한 권 읽기 연계 작가와의 만남
신림중 /
24.11.11
조회수 : 36
교과융합수업(남원 광한루원)
김화영 /
24.11.07
조회수 : 44
2024 학부모와 함께하는 학부모 체험(가죽공예)
김화영 /
24.11.07
조회수 : 22
이달의행사
더보기
2024년 11월
2024년 11월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
닫기
2차고사, 자유학기
30
이달의식단
더보기
중식
찰현미밥.
종합어묵김치국 (1.5.6.9)
편육상추쌈/쌈장 (5.6.9.10.13)
콩나물미나리무침. (5)
새우살물파래전 (1.5.6.9.13)
배추김치. (9)
양념류 (5.6.12.13)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 호주산 양고기 식육가공품 : 호주산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 넙치 수산가공품 : 국내산 조피볼락 수산가공품 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 참돔 수산가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 : 베트남산 낙지 수산가공품 : 베트남산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 세네갈산 갈치 수산가공품 : 세네갈산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 페루산 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 주꾸미 수산가공품 : 베트남산 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 국내산 부세 수산가공품 : 국내산
참고사항
칼로리(중식):745.6 Kcal 탄수화물(g) : 78.9 단백질(g) : 60.7 지방(g) : 19.4 비타민A(R.E) : 287.2 티아민(mg) : 1.4 리보플라빈(mg) : 0.8 비타민C(mg) : 29.4 칼슘(mg) : 397.9 철분(mg) : 7.5
학급홈페이지
학급이 설정되지 않았습니다.
교육자료통합검색
검색
바로가기
보건소식
방과후학교
예산공개방
전북e학습터
배너 모음
배너광장
더보기