메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
교육가족인사말
교감선생님인사
학교연혁
학교현황
교직원소개
학교상징
교가
오시는길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
커뮤니티
학급홈페이지
설문조사
행정실
예산공개
주요사업 기본계획
예결산서
예산집행내역
예산참여
학교운영위원회
석면관련정보
학생회 선거
알림방
공지사항
가정통신문
영양소식
급식게시판
급식게시판
이달의식단
영양상담실
급식앨범
축산물이력번호조회
보건소식
성고충상담창구
보건소식
경포장영실방
월간교육일정
연간학사일정
학교앨범
학교앨범
지난학교앨범
상담실
상담실 소식
상담신청
온라인 조회
학부모
학부모회
아이사랑아버지회
공지사항
활동모습
학교민원안내
정보공개
정보공개제도안내
비공개세부기준
행정정보공표
정보목록
업무추진비
정보공개담당자
사전정보공표목록
늘봄학교
늘봄프로그램
늘봄교실
퀵메뉴
전북e학습터
EBS
우리학교 도서검색
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
마음건강 소통창구
2025. 학교구성원 인권실태조사 안내
2025. 전북 공공외교 특강 개최 안내
[군산] 현직 교사에게 듣는 신입생 학부모 핵심 쏙 가이드
비실명 대리신고 제도 안내
2025학년도 유치원 교육과정 및 방과후 과정 운영 학부모 만족도 조사
2025년 전북특별자치도교육청과학교육원 특별기획「심해」전시체험전
제46회 전북학생과학발명품경진대회 및 제71회 전국과학전람회 작품 포스터 전시전
2025. 학생중심 미래교육 아카데미 운영
2025 학교너머 배움과 돌봄이 있는 학교밖 돌봄
2025년 초등학교 4학년 구강건강 진료지원 사업 안내
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
오픈마켓형 온라인 늘봄 프로그램 매칭 플랫폼 ‘늘봄허브’
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
2026학년도 초중고 예비 학부모 교육 실시 안내
25.11.17
고군산군도 국가지질공원 프로그램 신청 안내
25.11.14
2025 겨울방학 영어캠프(초등5-6학년) 모집 공고
25.11.13
2025 특수교육 자원봉사자(보드미) 공개 위촉 공고
25.11.11
가정통신문
더보기
2025 학교구성원 인권실태조사
25.11.19
2026학년도 군산경포초등학교 신입생 예비소집 안내 (입학원서, 돌봄교실 안내 포함)
25.11.14
2025년 교육공무직원 총파업 관련 학교급식 변경 안내문
25.11.13
인플루엔자 등 감염병 예방관리 안내
25.11.13
학교앨범
더보기
2025년 학생 구강보건교육(4학년)
채미혜 /
25.11.18
조회수 : 3
2025년 학교방문 체험형 흡연예방 교육(3학년)
채미혜 /
25.11.11
조회수 : 6
2025 동아리 발표회(10.31) 연극
황현남 /
25.10.31
조회수 : 21
월간교육일정
더보기
2025년 11월
2025년 11월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
닫기
자살예방, 생명존중교육
5
6
7
8
9
10
11
12
13
닫기
책놀이터(1-2)
14
닫기
독서신문의 날 (3-6)
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
이달의식단
더보기
중식
한우 비빔밥(고추장) (5.6.13.16)
맑은 미역국 (5.6)
도토리묵무침 (5.6)
닭봉 데리야끼조림 (1.2.5.6.12.13.15)
무생채 (9)
우리사과주스 (13)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 호주산 양고기 식육가공품 : 호주산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 넙치 수산가공품 : 국내산 조피볼락 수산가공품 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 참돔 수산가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 : 외국산 낙지 수산가공품 : 외국산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 국내산 갈치 수산가공품 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 외국산 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 : 외국산 다랑어 수산가공품 : 외국산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 외국산(베트남,중국) 주꾸미 수산가공품 : 외국산(배트남,중국) 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 중국산 부세 수산가공품 : 중국산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):555.7 Kcal 탄수화물(g) : 93.2 단백질(g) : 23.6 지방(g) : 9.0 비타민A(R.E) : 117.8 티아민(mg) : 0.3 리보플라빈(mg) : 0.2 비타민C(mg) : 48.9 칼슘(mg) : 106.1 철분(mg) : 2.0
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
학년
교육자료통합검색
검색
바로가기
배너 모음
배너광장
더보기