고창남초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2020년 1학기(5~7월) 급식비 중 식품비 사용 비율 공개
작성자 송명희 등록일 20.08.04 조회수 144

* 2020 학교급식 기본방향에 의거 2020년 1학기(5월~7월) 급식비 중 식품비 사용비율을 공개합니다.

 

 

2020년 1학기 급식비 중 식품비 사용 비율

[2020년  5월 ~  2020년 7월 급식비 중 식품비 사용 비율]

구분

세부항목

금액(단위:천원)

비고

수입(급식비)

고창남초등학생 급식지원비
(학생수 287명. 1식 2800원.

 급식기간 2020.5.27.~ 7. 30.) 

                     34,082  1,2학년 47일분
 3,4학년 42일분
 5,6학년 39일분 
교직원 급식비
(수익자부담, 1식당 3900원)
                       4,863 47일분
수입 합계                      38,945  
지출(식품비)
 농산물류                        4,197  
 공산품, 냉동냉장식품류                      15,806  
 육류                        4,874  
 수산물류                        2,940  
 친환경농산물, 친환경쌀,지역가공품
  (자체 부담금)
                        2,802 친환경농산물지원금
(3,453,180원)포함시
6,254,690원 지출
 기타(영어체험 급식비 송금)                          229  
식품비 지출 합계                      30,848  
식품비 사용 비율79% 
 
※ 친환경 농산물(친환경쌀 포함) 지원금 제외(지출금액에서도 제외함)
※ 급식예산 편성비율 중 식품비는 63~70%이상을 기준으로 권장함.

 

이전글 여름철 건강한 식사습관은?(8.24.~8.28.학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제)
다음글 납품업체 위생교육 자료