여름철 건강한 식사습관은?(8.24.~8.28.학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 송명희 | 등록일 | 20.08.19 | 조회수 | 89 |
첨부파일 |
|
||||
여름을 건강하게 보낼 수 있는 식사습관 ○ 음식을 먹기 전에 손을 씻어 1차 감염 예방하기 ○ 아이스크림 같은 차가운 음식은 가급적 먹지 않기 (차가운 음식을 먹게 될 경우 따뜻한 물 먼저 마시기) ○ 튀긴 음식과 패스트푸드 적게 먹기 ○ 면역력 강화를 위해 신선한 과일과 채소 섭취하기 ○ 갈증을 느끼지 않아도 끓여서 식힌 물 자주 마시기
|
이전글 | 바른 식생활 습관(8.31.~9.4.학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제) |
---|---|
다음글 | 2020년 1학기(5~7월) 급식비 중 식품비 사용 비율 공개 |