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8월 영양소식 및 교육급식 계획
작성자 고부초 등록일 24.08.13 조회수 63
첨부파일

8월 영양소식과 교육급식계획(영양량, 원산지, 알레르기 등)입니다.

8월은 아침식사에 관한 내용과 식중독 예방 손씻기에 관한 내용이 있습니다.

식단 옆의 숫자표시는 알레르기 식품 번호이오니 참고하시고 알레르기 관리에  유의하여 주세요!!

 

▶ 영양소식지는 가정에서도 학생과 함께 살펴봅니다.

▶ 홈페이지에 게시된 식재료 원산지 및 영양량, 알레르기 유발식품을 확인하고 학생의 식생활 안전을 확보합니다.

▶ 점심시간에 충분한 양의 음식을 섭취하도록 합니다.

▶ 싫어하는 반찬도 조금씩 먹어 맛보도록 가정에서도 편식지도를 함께 해주세요!

▶ 영양소식지는 학생, 학부모, 교직원이 함께 보는 영양교육자료입니다. 

 

 

8월 교육급식 계획

월요일

화요일

요일은 먹는

목요일

금요일

저탄소 밥상운영

기후위기 대응, 지속가능한 식생활을 위한

채식의 날을 운영합니다.

저탄소 밥상, 지구 환경의 날의 이름으로 운영됩니다.

계란, 유제품, 어류 섭취까지 허용하는

페스코 단계의 채식 급식을 실시합니다.

14

15

16

수삼전복닭죽(15.18)

한우메추리알장조림(1.16)

꼬들오이지무침

나박깍두기

샤인머스캣

친환경작은밥

*에너지/단백질/칼슘/706.1/32.2/160.6/4.2

광복절

베트남식우리쌀국수(16)

연두부달걀찜(1.2.5.9)

모닝글로리볶음(5.6.13.18)

배추김치(9)

밀크쉐이크(1.2.5)

친환경작은밥

*에너지/단백질/칼슘/

699.1/26.1/298.2/3.9

19[저탄소밥상]

20

21[저탄소밥상]

22

23

친환경잡곡밥

팽이두부장국(5.6)

갈릭크런치생선까스/소스(1.5.6.13)

미역줄기맛살볶음(1.5.6.8)

배추김치(9)

참깨크림바움쿠헨(지역품)(1.2.5.6)

*에너지/단백질/칼슘/

697.4/30.0/295.6/3.9

친환경잡곡밥

차돌박이된장찌개(5.6.16)

갈비교자만두찜(1.5.6.10.16.18)

브로콜리참깨무침

무생채

정읍여름청사과(GAP)

*에너지/단백질/칼슘/

695.8/21.4/176.9/3.2

참치마요덮밥(1.5)

콩나물김치국(5.9)

무첨가얇은단무지무침

김가루볶음

볶음김치(9.13)

망고아로니아쥬스

(정읍지역품13)

*에너지/단백질/칼슘/

695.4/23.8/174.6/2.1

친환경잡곡밥

등심감자탕(10)

저염유자고등어살구이(7.13)

새우살호박볶음(9.13)

배추김치(9)

시리얼요거트(2)

*에너지/단백질/칼슘/

695.2/38.8/350.3/3.5

친환경잡곡밥

한우미역국(16)

숙주쑥갓나물

로제떡볶이(1.2.5.6.12.13)

무첨가진팸구이(1.2.5.6.10.15.16)

깍두기-담금

*에너지/단백질/칼슘/

707.4/26.5/234.8/3.1

26

27

28

29

30

친환경잡곡밥

한우육개장(1.16)

참치김치볶음(5.9)

들기름두부구이(5)

열무김치(9)

골드파인애플

*에너지/단백질/칼슘/

689.9/26.2/238.9/4.2

친환경잡곡밥

열무표고된장국(5.6)

블록치즈돈가츠/소스(1.2.5.6.10.11.12.13.16.18)

건취나물볶음

배추김치(9)

샤인머스캣

*에너지/단백질/칼슘/

695.2/25.5/322.1/4.7

토마토하이스카레밥(1.5.6.10.12.13.16.18)

누룽지숭늉(저나트륨식)

찹쌀꿔바로우(1.5.6.10)

무말랭이무생채

배추김치(9)

제주감귤

*에너지/단백질/칼슘/

692.0/22.6/195.5/1.7

친환경잡곡밥

연두부청국장(5.9.13)

게맛살채소달걀말이(1.2.5.6.8)

도토리묵채소무침

배추김치(9)

호밀우리사과파이(1.2.5.6)

*에너지/단백질/칼슘/

697.6/24.1/193.9/3.5

친환경잡곡밥

어묵김치국(1.5.6.9)

알리오바질오리볶음(5.13)

청경채무침

배추김치(9)

비빔쫄면(5.6)

*에너지/단백질/칼슘/

692.3/26.7/234.3/3.3

우리학교 식재료는 국산콩두부, 정읍무항생방사유정란, 무첨가소시지(국산),

자일로오스설탕, 올리고당 등 건강 식재료를 사용하고 천연재료로 맛을 내어 사용하고 있습니다.

식단은 교육과정상황 및 식재료 수급상황에 따라 변경될 수 있습니다.

매주 수요일은 다 먹는 날(수다날)입니다.

학교홈페이지학교소식 - 급식소식 - 급식사진방에서 매일의 식단 사진을

보실 수 있습니다.

저탄소밥상은 지구환경을 생각하며 채식을 실천하는 날입니다

남은 음식은 국그릇에 모아서 정리합니다!

원산지 정보

:국내산 유기농쌀

김치:국내산(배추,,고춧가루)

쇠고기/가공품:국내산 한우

돼지고기/가공품:국내산/국내산

고기/가공품:국내산/국내산

오리고기/가공품:국내산/국내산

수산물(의무표시품목/가공품)

오징어/가공품: 국산/ 페루

갑오징어:국산, 갈치살:국산

삼치:국산, 동태/가공:원양

낙지/가공품:베트남

새우/가공품: 베트남

알레르기 정보

1.난류 2.우유3.메밀 4.땅콩 5.대두6. 7.고등어 8.9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(,전복,홍합) 19.

학교급식법과 학교급식기본방향 기준으로 에너지/탄수화물/단백질/지방의 적정수준(±10%)을 준수하여 운영합니다.

학교급식기본방향 지침으로 튀김류 주 2회 이하 및 저염 및 저당 식단을 지향하여 운영합니다.


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