8월 영양소식과 교육급식계획(영양량, 원산지, 알레르기 등)입니다. 8월은 아침식사에 관한 내용과 식중독 예방 손씻기에 관한 내용이 있습니다. 식단 옆의 숫자표시는 알레르기 식품 번호이오니 참고하시고 알레르기 관리에 유의하여 주세요!! ▶ 영양소식지는 가정에서도 학생과 함께 살펴봅니다. ▶ 홈페이지에 게시된 식재료 원산지 및 영양량, 알레르기 유발식품을 확인하고 학생의 식생활 안전을 확보합니다. ▶ 점심시간에 충분한 양의 음식을 섭취하도록 합니다. ▶ 싫어하는 반찬도 조금씩 먹어 맛보도록 가정에서도 편식지도를 함께 해주세요! ▶ 영양소식지는 학생, 학부모, 교직원이 함께 보는 영양교육자료입니다.
8월 교육급식 계획
월요일 | 화요일 | 수요일은 다먹는 날 | 목요일 | 금요일 | ◎ ‘저탄소 밥상’ 운영 ? 기후위기 대응, 지속가능한 식생활을 위한 채식의 날을 운영합니다. ? ‘저탄소 밥상, 지구 환경의 날’의 이름으로 운영됩니다. ? 계란, 유제품, 어류 섭취까지 허용하는 페스코 단계의 채식 급식을 실시합니다. | 14 | 15 | 16 | 수삼전복닭죽(15.18) 한우메추리알장조림(1.16) 꼬들오이지무침 나박깍두기 샤인머스캣 친환경작은밥 *에너지/단백질/칼슘/철706.1/32.2/160.6/4.2 | 광복절 | 베트남식우리쌀국수(16) 연두부달걀찜(1.2.5.9) 모닝글로리볶음(5.6.13.18) 배추김치(9) 밀크쉐이크(1.2.5) 친환경작은밥 *에너지/단백질/칼슘/철 699.1/26.1/298.2/3.9 | 19[저탄소밥상] | 20 | 21[저탄소밥상] | 22 | 23 | 친환경잡곡밥 팽이두부장국(5.6) 갈릭크런치생선까스/소스(1.5.6.13) 미역줄기맛살볶음(1.5.6.8) 배추김치(9) 참깨크림바움쿠헨(지역품)(1.2.5.6) *에너지/단백질/칼슘/철 697.4/30.0/295.6/3.9 | 친환경잡곡밥 차돌박이된장찌개(5.6.16) 갈비교자만두찜(1.5.6.10.16.18) 브로콜리참깨무침 무생채 정읍여름청사과(GAP) *에너지/단백질/칼슘/철 695.8/21.4/176.9/3.2 | 참치마요덮밥(1.5) 콩나물김치국(5.9) 무첨가얇은단무지무침 김가루볶음 볶음김치(9.13) 망고아로니아쥬스 (정읍지역품13) *에너지/단백질/칼슘/철 695.4/23.8/174.6/2.1 | 친환경잡곡밥 등심감자탕(10) 저염유자고등어살구이(7.13) 새우살호박볶음(9.13) 배추김치(9) 시리얼요거트(2) *에너지/단백질/칼슘/철 695.2/38.8/350.3/3.5 | 친환경잡곡밥 한우미역국(16) 숙주쑥갓나물 로제떡볶이(1.2.5.6.12.13) 무첨가진팸구이(1.2.5.6.10.15.16) 깍두기-담금 *에너지/단백질/칼슘/철 707.4/26.5/234.8/3.1 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 친환경잡곡밥 한우육개장(1.16) 참치김치볶음(5.9) 들기름두부구이(5) 열무김치(9) 골드파인애플 *에너지/단백질/칼슘/철 689.9/26.2/238.9/4.2 | 친환경잡곡밥 열무표고된장국(5.6) 블록치즈돈가츠/소스(1.2.5.6.10.11.12.13.16.18) 건취나물볶음 배추김치(9) 샤인머스캣 *에너지/단백질/칼슘/철 695.2/25.5/322.1/4.7 | 토마토하이스카레밥(1.5.6.10.12.13.16.18) 누룽지숭늉(저나트륨식) 찹쌀꿔바로우(1.5.6.10) 무말랭이무생채 배추김치(9) 제주감귤 *에너지/단백질/칼슘/철 692.0/22.6/195.5/1.7 | 친환경잡곡밥 연두부청국장(5.9.13) 게맛살채소달걀말이(1.2.5.6.8) 도토리묵채소무침 배추김치(9) 호밀우리사과파이(1.2.5.6) *에너지/단백질/칼슘/철 697.6/24.1/193.9/3.5 | 친환경잡곡밥 어묵김치국(1.5.6.9) 알리오바질오리볶음(5.13) 청경채무침 배추김치(9) 비빔쫄면(5.6) *에너지/단백질/칼슘/철 692.3/26.7/234.3/3.3 | | | | | | | ◇우리학교 식재료는 국산콩두부, 정읍무항생방사유정란, 무첨가소시지(국산), 자일로오스설탕, 올리고당 등 건강 식재료를 사용하고 천연재료로 맛을 내어 사용하고 있습니다. ◇식단은 교육과정상황 및 식재료 수급상황에 따라 변경될 수 있습니다. ◇매주 수요일은 다 먹는 날(수다날)입니다. ◇학교홈페이지? 학교소식 - 급식소식 - 급식사진방에서 매일의 식단 사진을 보실 수 있습니다. ◇저탄소밥상은 지구환경을 생각하며 채식을 실천하는 날입니다 ◇남은 음식은 국그릇에 모아서 정리합니다! | ○ 원산지 정보 ○쌀:국내산 유기농쌀 ○김치:국내산(배추,무,고춧가루) ○쇠고기/가공품:국내산 한우 ○돼지고기/가공품:국내산/국내산 ○닭고기/가공품:국내산/국내산 ○오리고기/가공품:국내산/국내산 ○ 수산물(의무표시품목/가공품) 오징어/가공품: 국산/ 페루 갑오징어:국산, 갈치살:국산 삼치:국산, 동태/가공:원양 낙지/가공품:베트남 새우/가공품: 베트남 | ○ 알레르기 정보 1.난류 2.우유3.메밀 4.땅콩 5.대두6.밀 7.고등어 8.게9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴,전복,홍합) 19.잣 |
※ 학교급식법과 학교급식기본방향 기준으로 에너지/탄수화물/단백질/지방의 적정수준(±10%)을 준수하여 운영합니다. ※ 학교급식기본방향 지침으로 튀김류 주 2회 이하 및 저염 및 저당 식단을 지향하여 운영합니다.
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