2020. 학교급식 만족도 및
기호도 조사 결과 |
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Ⅰ. 만족도 조사 실시 목적 |
○ 급식이용자의 만족도 제고를 통한 학교급식 운영의 질적 향상 도모 |
○ 급식수요자 의견반영으로 급식의 질 향상과 만족도 제고 |
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Ⅱ. 만족도 조사 현황 |
1. 조사시기 : 2020.9.14.-9.18. |
2. 조사내용 |
가. 조사방법 : 설문지에 의한 조사 |
나. 조사대상 : 4-6학년 |
3.조사현황 |
구분 | 설문수(명) | 응답수(명) | 비 고 | | | | |
17 | 17 | | | | | |
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Ⅲ. 종합평가 및 향후 계획 |
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1. 조사대상자의 일반사항 |
조사대상자는
4-6학년, 재적 학생 18명 중 응답 학생수 18명으로100%가 본 설문에 응답하였다. |
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2. 종합평가 |
1.
급식 만족도 부분은 ‘좋은 편이다’와 '매우 좋다'로 대부분 만족하고 있습니다. | | | |
2.
국과 반찬 간은 적당하다는 대부분 의견이 나왔고 짜다는 의견이 소수 있었습니다. | | | |
3.
밥과 반찬의 양은 적당하고 음식의 온도도 적당하다는는 의견이 다수로 대부분 만족하고 있습니다. | | |
4. 급식
중 선호하는 조리법은 튀김조리, 부침조리가 월등하게 많았습니다. | | | |
5.
보조식 중 선호도가 높은 것은 쥬스류 였으며, 특별식은 면류(우동, 국수)가 1순위로 월등히 높았으며 볶음밥류, 비빔밥류의 순으로
집계되었습니다. |
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급식의
간이 싱거워서 불만이라는 답변도 있는 것으로 보아 지속적인 저염교육이 필요하겠고 | |
학생들이
기름을 사용한 조리법인 튀김, 부침, 볶음조리를 선호하고 있어 식생활 개선교육이 필요한 것으로 파악됩니다. |