9월 식중독 주의정보 알림 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김윤희 | 등록일 | 20.09.03 | 조회수 | 85 |
첨부파일 |
|
||||
최근 5년간(‘15년~’19년) 9월의 식중독 발생현황 분석 결과 9월달 식중독 발생 주요 원인균은병원성대장균 및 살모넬라 식중독이며,특히, 살모넬라 환자는 전월 대비 약12배(8월 291명 -> 9월 3,456명)증가하였습니다. 원인식품은 케이크, 지단 등 계란 가공식품에서 주로 발생하였음으로 이에 대한 각별한 주의가 필요합니다. 식중독 주의 정보를 참조하시어 식중독 예방에 만전을 기해주시길 당부드립니다.
|
이전글 | 2020. 학교급식 만족도 및 기호도 조사 결과 |
---|---|
다음글 | 학교급식 학부모 교육 - 식중독 어떻게 예방할까요? |