고부초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
8월 식단계획
작성자 김윤희 등록일 18.08.17 조회수 217
첨부파일
8월 식단계획.xls (157.5KB) (다운횟수:62)

올바른 냉장고 보관방법 (식품별)

종류

보 관 법

육 류

냉장보관. 장기간 저장할 때는 냉동 보관

두 부

찬물에 담가 냉장 보관

생 선

내장을 제거하고 흐르는 수돗물로 깨끗이 씻어 물기를 없앤 후 다른 식품과 접촉하지 않도록 하여 냉장냉동 보관

패 류

내용물을 모아서 흐르는 수돗물로 깨끗이 씻은 후 냉장냉동 보관

달 걀

씻지 않은 상태로 냉장 보관

우 유

10이하로 냉장보관

채 소

물기를 제거한 후 포장지로 싸서 냉장보관하며 씻지 않은 채소와 씻은 채소가 섞이지 않도록 분리 보관

이전글 9월 식단계획 및 소식지
다음글 8월 학교급식 식재료 원산지, 영양표시제, 알레르기표시