고부초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

* 식재료 수급사정에 따라 식단이 변동될수 있습니다. 

- 고부초등학교 학교급식 식재료 원산지 표시 안내 -

:도내산 친환경쌀/가공품:국내산

:국내산/두부,청국장:국내산

* 배추,고춧가루: 국내산

돼지고기,닭고기,오리고기/가공품:국내산

쇠고기/가공품:국내산 한우

고등어,꽃게,참조기/가공품:국내산

오징어/가공품:국내산/외국산(페루)

갈치/가공품:국내산아귀/가공품:국내산

낙지/가공품:베트남산주꾸미:베트남산

명태/가공품:러시아, 원양산

다랑어/가공품원양산

* 가리비/가공품: 중국산 

미꾸라지, 뱀장어/가공품, 넙치(광어)/가공품, 전복/가공품 : 국내산

* 양고기참돔조피볼락, 방어, 우렁쉥이, 부세 사용 안함 

이전월 2024년 11월 다음월
2
3
9
10
16
17
23
24
30
  • 11월 25일 월요일
  • 중식
    • 친환경잡곡밥
    • 차돌청국장국 (9.13)
    • 깻잎무쌈
    • 얇은오리바비큐(9無)
    • 배추김치 (9)
    • 요거트과일샐러드 (1.2.5.6.12.13)
    • 양념류 (5.6.9.13)
    • 친농조미채소
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 : 중국산 낙지 수산가공품 : 중국산 명태 : 원양산 명태 수산가공품 : 원양산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 페루 꽃게 수산가공품 : 외국산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 중국산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 국산 또는 중국산 주꾸미 수산가공품 : 국산 또는 중국산 가리비 : 중국산 가리비 수산가공품 : 중국산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 국내산 부세 수산가공품 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(중식):703.6 Kcal
    탄수화물(g) : 82.7
    단백질(g) : 29.3
    지방(g) : 28.1
    비타민A(R.E) : 97.5
    티아민(mg) : 0.5
    리보플라빈(mg) : 0.4
    비타민C(mg) : 24.8
    칼슘(mg) : 211.7
    철분(mg) : 2.8