고부초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

* 식재료 수급사정에 따라 식단이 변동될수 있습니다. 

- 고부초등학교 학교급식 식재료 원산지 표시 안내 -

:도내산 친환경쌀/가공품:국내산

:국내산/두부,청국장:국내산

* 배추,고춧가루: 국내산

돼지고기,닭고기,오리고기/가공품:국내산

쇠고기/가공품:국내산 한우

고등어,꽃게,참조기/가공품:국내산

오징어/가공품:국내산/외국산(페루)

갈치/가공품:국내산아귀/가공품:국내산

낙지/가공품:베트남산주꾸미:베트남산

명태/가공품:러시아, 원양산

다랑어/가공품원양산

* 가리비/가공품: 중국산 

미꾸라지, 뱀장어/가공품, 넙치(광어)/가공품, 전복/가공품 : 국내산

* 양고기참돔조피볼락, 방어, 우렁쉥이, 부세 사용 안함 

이전월 2024년 3월 다음월
1
2
3
9
10
16
17
23
24
30
31
  • 3월 4일 월요일
  • 중식
    • 친환경혼합잡곡밥 (5)
    • 냉이된장국 (5.6.9)
    • 단호박돼지갈비찜 (5.6.10.13)
    • 시금치(섬초)나물
    • 배추김치(초등) (9)
    • 유산균사과젤리주스
    • 갑오징어숙회/초고추장 (5.6.13.17)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 쇠고기 식육가공품 : 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 닭고기 : 닭고기 식육가공품 : 오리고기 : 오리고기 가공품 : 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 오징어 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(중식):657.6 Kcal
    탄수화물(g) : 90.3
    단백질(g) : 39.2
    지방(g) : 14.1
    비타민A(R.E) : 226.3
    티아민(mg) : 0.8
    리보플라빈(mg) : 0.7
    비타민C(mg) : 26.6
    칼슘(mg) : 1041.5
    철분(mg) : 5.1