김제농생명마이스터고등학교

이달의식단

이전월 2020년 8월 다음월
이달의식단 - 2020년 8월
1
2
3
4
5
6
7
8
9
15
16
22
23
29
30
  • 8월 13일 목요일

  • 조식
    • 쌀밥
    • 김치콩나물국5.9.13.
    • 돼지갈비찜(고구마)5.6.10.13.14.16.18.
    • 상추겉절이5.6.14.16.18.
    • 배추김치9.13.
    • 방울토마토12.
    • 츄러스1.2.5.6.13.
  • 중식
    • 통밀밥6.
    • 미역국(새알만두)1.5.6.10.13.15.16.18.
    • 비름나물된장무침5.6.
    • 마파두부(두반장)5.6.10.12.13.14.16.18.
    • 오리불고기(고추장맛)5.6.13.14.16.18.
    • 배추김치9.13.
    • 미숫가루2.5.13.
    중식 식단 이미지
  • 석식
    • 쌀밥
    • 오징어무국13.17.
    • 오이무침5.6.
    • 눈꽃치즈함박스테이크1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.
    • 배추김치9.13.
    • 블루베리/요거트2.13.
    • 슈크림빵1.2.5.6.13.
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 두부 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):856.0 Kcal
    탄수화물(g) : 101.6
    단백질(g) : 43.7
    지방(g) : 30.0
    비타민A(R.E) : 368.5
    티아민(mg) : 0.8
    리보플라빈(mg) : 0.6
    비타민C(mg) : 23.4
    칼슘(mg) : 402.3
    철분(mg) : 7.3<br>
    칼로리(중식):889.4 Kcal
    탄수화물(g) : 108.5
    단백질(g) : 48.5
    지방(g) : 30.2
    비타민A(R.E) : 277.3
    티아민(mg) : 0.9
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 12.4
    칼슘(mg) : 206.9
    철분(mg) : 5.5<br>
    칼로리(석식):760.3 Kcal
    탄수화물(g) : 99.7
    단백질(g) : 36.7
    지방(g) : 23.8
    비타민A(R.E) : 83.0
    티아민(mg) : 0.5
    리보플라빈(mg) : 0.3
    비타민C(mg) : 19.0
    칼슘(mg) : 80.5
    철분(mg) : 2.7