금구초중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

건강과 식생활 관련 자료들을 탑재하고 공유하는 공간입니다.

2022년 11월 영양소식
작성자 김천숙 등록일 22.10.31 조회수 53
첨부파일

111한우 맛 체험

 

111일은 한우협회에서 한우의 우수성을

알리고 한우 소비 촉진 및 축산농가 살리기 일환으로 마련된 체험 행사로 한우자조금(한우 농가의 십시일반으로 마련된 자금)으로 학생들에게 한우를 무상으로 제공합니다. 이에 우리 학교가 선정되어 111한우 맛 체험을 실시하오니 감사한 마음으로 남김없이 먹어 보도록 합시다.

 

한우의 기능적 탁월성

구분

한우

미국산

호주산

콜레스테롤이 낮음

콜레스테롤 함량(mg/100g)

53.2

68.1

63.41

불포화지방산이 높음

불포화지방산/포화지방산(M/S)

1.22

1.1

0.86

올레인산 높음

올레인사(%)

46.51

43.7

38.28

간해독물질인 시트롤린함량 높음

시트롤린(mg/100g)

0.7

0.15

0.09

카르노신 풍부함

카르노신

289.95

112.42

205.87

안세린 풍부

안세린

69.39

16.23

17.49


이전글 2022년 11월 식재료 원산지 및 영양량, 알레르기 정보 안내
다음글 2022년 학교급식 설문조사 결과