금구초중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

건강과 식생활 관련 자료들을 탑재하고 공유하는 공간입니다.

2022년 6월 영양소식
작성자 김천숙 등록일 22.05.27 조회수 63
첨부파일

* 식사예절 *

 

식 사 전

손을 깨끗이 씻고 물기를 깨끗이 닦는다.

줄을 서서 식판과 수저를 들고 인사를 한다

먹기에 알맞은 양의 음식을 받는다.

자리에 조용히 앉는다.

 

식 사 중

감사한 마음을 가지고 알맞은 속도로 식사를 한다.

음식을 입안에 넣고 말하지 않는다.

음식을 골고루 꼭꼭 씹어 먹는다.

한 손에 숟가락과 젓가락을 동시에 들지 않는다.

음식은 바른 자세로 앉아서 먹는다.

식은 골고루 먹어 보고 되도록 남기지 않는다.

식기구를 부딪치거나 긁는 소리를 내지 않는다.

식 사 후

남은 음식은 국그릇에 모은다.

의자를 제자리에 밀어 넣고 자리를 정돈

하고 나옵니다.

숟가락과 젓가락은 분리하여 통에 넣는다.

조용히 물을 마시고, 조심스럽게 교실로

갑니다.

수고하신 분들께 감사하는 마음을 갖는다.

이전글 2022년 6월 식재료 원산지 및 영양량, 알레르기 정보 안내
다음글 학교급식(교직원 연수 자료) 식품알레르기