11/29 급식사진 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 양시원 | 등록일 | 22.12.05 | 조회수 | 50 |
첨부파일 | |||||
친환경수수밥, 어묵무국, 제육볶음, 양배추찜, 저염우렁쌈장, 숙주나물무침, 총각김치, 우리밀찹쌀약과 ※급식주제: 저염식단 [영양선생님 급식 코멘트] 저염식단의 포인트는 국내산 콩과 천일염으로 만든 저염간장을 사용하거나, 나트륨을 저감시켜주는 식재료를 섞어 맛과 풍미는 유지시키는 것입니다. 또, 나물류는 소금간을 최소한으로 하고 들기름을 첨가하였습니다. 제육볶음은 저학년/고학년용으로 나눠서 조리하였고, 매운맛의 조절이 필요한 학생들은 원하는 맛으로 제공하였습니다. ^^
|
이전글 | 11/30 급식사진 |
---|---|
다음글 | 11/28 급식사진 |