한국게임과학고등학교 로고이미지

공지사항

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
코로나19 관련 예방을 위한 행동 매뉴얼
작성자 *** 등록일 20.03.30 조회수 79
첨부파일

[코로나19 관련 예방을 위한 행동 매뉴얼]

 

□ 학생

아침시간

1차적으로 기숙사에서 선택적으로 발열체크

기상순서나 학년별로 시차를 두어 급식 실 입실(사회적 거리두기 실천)

한쪽 방향으로 착석하여 식사하며 식사 도중 대화 금지

등교 시

2차 지정된 장소(교실)에서 발열체크 받기

개인의 판단에 따라 마스크 착용하고 등교

오전교육활동

교실 입구에 비치된 손소독제 사용하여 소독하기

문손잡이를 잡지 않고 교실 들어오기

친구들과 밀착되지 않도록 앉고(최대한 책상 거리두기)

노트북 사용 시에 사전 소독 실시

점심시간

흐르는 물에 비누(손세정제)로 씻고 급식 실 입실

12시 40분부터 10분 간격으로 3-2-1학년 순으로 급식 실 입실

일정한 간격을 유지하며 급식 대기(학년별 지도)

마스크를 벗어 오염되지 않도록 보관하고한쪽 방향으로 착석하여 식사하며 식사도중 대화 금지

면역력 증강을 위하여 가벼운 산책하기

손 씻고양치하고 손 씻기

마스크 다시 착용하기

오후활동

손소독제 사용하여 소독하기

종례시간 발열체크하기

현재 본인의 몸 상태를 담임 선생님께 알리고 방과 후 준비

마스크 다시 착용하고 야간 방과 후 준비

저녁시간

흐르는 물에 비누(손세정제)로 씻고 급식 실 입실

17시 50분부터 10분 간격으로 1-2-3학년 순으로 급식 실 입실

일정한 간격을 유지하며 급식 대기(학년별지도)

한쪽 방향으로 착석하여 식사하며 식사도중 대화 금지

면역력 증강을 위하여 가벼운 산책하기

손 씻고양치하고 손 씻기

마스크 다시 착용하기

야간방과후

교실 입구에 비치된 손소독제 사용하여 소독하기

이상 징후(발열기침인후통 등)발생시 담당선생님의 안내에 따라 조치

친구들과 밀착되지 않도록 앉고(최대한 책상 거리두기)

노트북 사용 시에 사전 소독 실시

 

□ 교사

아침식사 지도

? 학급별 기숙사 학생 건강 이상 유무 확인

? 흐르는 물에 비누(손세정제)로 씻고 급식 실 입실지도

? 기상 순이나 학년별로 급식 실 입실지도

? 급식 대기 중 일정한 간격을 유지하도록 지도(학년별 지도)

? 식사지도(대화하지 않고 식사하도록 지도)

학생입실 전

? 교실환기(창문 열기)

? 자가 발열체크

? 긴급연락이 가능하도록 학부모 비상연락체계 유지

? 출입문 손잡이책상의자교재교구손소독제 용기체온계공기 청 정기 등 교실 내 기구 소독

? 학급학생 발열체크 후 일정한 간격으로 자리배치

? 기숙사에서 미 등교학생에 대하여 학생상태 확인 및 조치

? 코로나19 예방을 위해 학생대상 위생수칙 교육실시

오전교육활동

? 개인 손 씻기가 가장 중요

? 교실입구에 비치된 손 소독제를 사용하여 소독하기

? 교육과정 운영 시 학생 간 사회적 거리두기 실천 노력

? 노트북 사용 시에 사전 소독 실시

점심시간

? 흐르는 물에 비누(손세정제)로 씻고 급식 실 입실지도

? 12시 40분부터 10분 간격으로 3-2-1학년 순으로 급식 실 입실지도

? 급식 대기 중 일정한 간격을 유지하도록 지도(학년별지도)

? 식사지도(대화하지 않고 식사하도록 지도)

? 면역력 증강을 위하여 가벼운 산책지도(날씨 및 미세먼지 등 고려)

식사 후

? 교실환기(문 열기공기청정기공기 순환기 활용)

? 이상 유무 확인하여 학생발열 체크

? 학생 마스크 착용 지도

오후교육활동

? 학생 개인 활동지도교구·테이블·의자·문손잡이 등 자주 닦기

? 교실 내 청결유지 및 개인위생 청결지도

주간교육활동 종료 후

? 교실청소 및 환기

? 교실 및 시설 내 일상소독실시

? 방역물품 수량 확인 및 필요 물품 준비

? 배출된 쓰레기(사용한 마스크 등)정리

? 학생 건강 이상 여부 등을 확인하여 보호자에게 안내(전화문자 등)

저녁식사 지도

? 8교시 방과 후 시간 종료 후 석식지도(학년별)

? 흐르는 물에 비누(손세정제)로 씻고 급식 실 입실지도

? 17시 50분부터 10분 간격으로 1-2-3학년 순으로 급식 실 입실

? 일정한 간격을 유지하며 급식 대기(학년별 지도)

? 한쪽 방향으로 착석하여 식사하며 식사도중 대화 금지

? 면역력 증강을 위하여 가벼운 산책하기

? 손 씻고양치하고 손 씻기

? 마스크 다시 착용하기

방과후교육활동

? 자가 발열체크 및 교실환기(창문 열기)

? 교실 입구에 비치된 손소독제 사용하여 소독하기

? 이상 징후(발열기침인후통 등)발생시 방과후 관리교사에게 안내 조 치

? 교육과정 운영 시 학생 간 사회적 거리두기 실천 노력

? 노트북 사용 시에 사전 소독 실시

? 방과 후 교실정리 및 청결유지

 

[코로나19 관련 시간대별 담당지도]

구분

내용

지도

기숙사

? 기상 및 정리 정돈

? 1차 선별적 발열체크

? 방역물품준비 및 방역소독

? 기숙사 방역 및 학생예방수칙 교육

사감교사협조

아침식사

(07:20~08:20)

? 개별식사지도

? 손 씻기거리두기한쪽방향대화금지

학년별 1명지도

등교전후 교육활동

? 방역소독방역물품 준비

? 발열체크 및 개인위생지도

? 마스크착용교실 청결유지

? 학생건강 여부 등

담임 및 교과 담당교사

점심식사

(12:40~13:40)

? 3학년:12:40~

? 2학년:12:50~

? 1학년:13:00~

? 개인위생지도(손씻기손소독 등)

? 거리두기한쪽 방향대화제한 등

교사전원 협조

청소 및 종례

(16:30~17:00)

? 교실청소 및 환기 지도

? 교실 및 시설내 일상소독실시

? 방역물품 수량 확인 및 필요 물품준비

? 배출된 쓰레기(사용한 마스크 등)정리

? 학생 건강 이상 여부 등을 확인하여 보호자에게 안내(전화문자 등)

담임()교사

저녁식사

(17:50~18:50)

? 1학년:17:50~

? 2학년:18:00~

? 3학년:18:10~

? 개인위생지도(손씻기손소독 등)

? 거리두기한쪽 방향대화제한 등

방과후 교사(3명씩)

방과후 시간

(18:50~21:30)

? 교실환기(창문 열기)

? 이상 징후(발열기침인후통 등)발생시 방과후 관리교사에게 안내 조치

? 방과후 운영 시 학생간 사회적 거리두기 실천 노력

? 노트북 사용 시에 사전 소독 실시

? 방과후 교실정리 및 청결유지

방과후 강사 및 관리교사 협조

방과 후 종료 후

(21:30~

? 학생관리

사감


이전글 4차 개학일 연기 및 온라인 학습지원 안내
다음글 "디지털성범죄" 함께 예방해요