2021 학교급식 수요일은 다 먹는날 실시 계획 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박진희 | 등록일 | 21.03.18 | 조회수 | 2646 |
첨부파일 |
|
||||
음식물 쓰레기란 식품의 생산·유통·가공·조리과정에서 발생하는 농·수·축산물 쓰레기와 먹고 남은 음식찌꺼기 등을 말하며, 푸짐한 상차림과 국물 음식으로 특정지어지는 우리의 음식문화와 인구의 증가, 생활여건의 향상, 식생활의 고급화 등 음식물 낭비요인의 증가로 인해 무분별하게 버려지는 음식물 쓰레기가 전체 쓰레기 발생량의 28%이상을 차지하고 있어, 최근 쓰레기 중에서도 가장 처리가 곤란한 음식물쓰레기로 인한 환경문제에서 어느 누구도 예외일수 없습니다. 이에 음식물쓰레기를 줄이기 위한 일환으로 수요일은 다 먹는날을 실시하여 매주 수요일 만큼이라도 음식물쓰레기가 나오지 않도록 하고자 합니다. 음식물쓰레기의 발생량을 구입, 조리방법, 배식 등 발생단계부터 전 과정을 통해 근원적으로 문제점 및 해결방안을 모색하고 개선함으로써 학교급식의 질 향상 및 환경오염 방지에 기여함을 목적으로 하는 수요일은 다 먹는날 실시에 있어 학생과 교직원의 많은 참여 부탁드리겠습니다.
|
이전글 | 2021. 1분기 교직원위생안전교육 |
---|---|
다음글 | 2021.3.15~3.19 학교급식 영양표시 및 알레르기표시입니다. |