전주예술고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2021 학교급식 당류 및 나트륨 저감화 운영
작성자 박진희 등록일 21.03.11 조회수 1032
첨부파일

 식품의약품안전처의 2018년까지 일일 나트륨 저감화 목표인 3,900mg을 고려하여, 2013년 나트륨 실제 섭취량에서 연차적으로 2018년까지 약 2~10%정도 학교급식에서 나트륨 저감화가 실현되도록 900mg으로 설정하였습니다.  이에 학교급식 당류 및 나트륨 저감화를 통한 학교급식의 질 향상 도모하고 영양관리 및 식생활 교육 강화를 통한 건강한 식생활 습관 형성을 위하여 학교급식 당류 및 나트륨 저감화를 운영할 계획이오니 첨부파일을 확인하여 우리가 먹는 음식에 얼마나 많은 당류와 나트륨이 있는지 알아보고 덜달고 덜짜게 먹는 식습관을 형성할 수 있도록 노력해 주시기를 바랍니다.

 학교급식도 적극적으로 당류와 나트륨을 줄이려는 노력을 게을리하지 않고 실천하도록 하겠습니다.

 

이전글 2021.3.15~3.19 주간식단표입니다.
다음글 2020 학교급식 하반기 식품비율 공개