메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
교직원인사말
학교연혁
학교상징
교직원소개
학교현황
교가
오시는길
학교시설예약
학교알리미
학부모 민원상담 예약신청
교육활동
공지사항
학사일정
학교앨범
식생활관
이달의식단
식생활게시판
영양상담실
급식앨범
축산물이력조회
동영상
보건실
방과후학교
공시자료 및 교원평가
교원평가 및 수업공개
교과진도운영
수업동영상
학습활동
교과자료실
자기주도학습
시사계기교육
정규고사
2학년
3학년
e교무실
업무연락
교무통신
교무회의록
연수자료
연수자료
학생부
서식자료실
서식자료실
학생부
행정자료실
행정자료실
학교시설관리
학생
학습자료방
상담실
상담자료실
상담자료실
진로상담
사이버상담실
학생회
학생회
학생회장선거
학생생활규정
학생생활지도
동아리
동아리
한국청소년연맹
한국걸스카웃
독서토론 동아리
1학년
2학년
3학년
봉사활동
자유게시판
칭찬합니다
정보통신윤리
학교폭력신고
서식다운로드
오디오북
학부모
가정통신문
학부모게시판
학부모회
참여마당
민원신청안내
좋은글
예산코너
교육행정
학교운영위원회
예결산 공개
입찰 공고 등
시설대여 안내
시설사용 신청서
시설이용 건의사항
발전 기금
행정업무공개
정보공개
정보공개제도안내
정보공개통합센터
정보공개게시판
정보공개
공공데이터개방
석면관련정보
연구학교
운영자료실
교사연수마당
학부모연수마당
연구위원
활동앨범
교육과정
이용안내
개인정보처리방침(구)
개인정보보호 생활수칙
진로진학
자료실
퀵메뉴
혁신마당
e-학습관리
전입학안내
오디오북
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
바로가기
보건실
상담실
개인정보
정보공개
학교운영위원회
예산공개방
팝업존
더보기
AI 디지털교과서 홈페이지 개설 및 홍보 동영상 안내
「교육활동 보호 정책 인식 연구」를 위한 설문조사
선생님은 교육에만 전념해 주십시오.
큐싱 예방 포스터
2024. 11월 ~ 12월 학생중심 미래교육 아카데미
500만 학생을 위한 500만개의 교과서 AI 디지털교과서
공공데이터 활용도 제고를 위한 홍보 동영상
학생건강증진교육센터 온라인 학생건강상담 홍
익산업체 우선계약
청소년 도박문제 동향 리포트
미래교육연구원 라이브실 대여안내
공지사항
더보기
익산어양중학교 운영위원회 임시회(103회) 개최 공고
24.11.18
이공계 진로 멘토링 「STEM Dreamers」 참여 안내
24.11.15
IB 학부모 특강 안내
24.11.14
11월 학생중심 미래교육 아카데미 운영(2차) 안내
24.11.14
가정통신문
더보기
2024학년도 3학년 졸업앨범비 납부 안내 가정통신문
24.11.21
백일해 및 호흡기 감염병 예방 안내문
24.11.15
2024학년도 3학년 2학기 현장체험학습비 정산 가정통신문
24.11.12
2024학년도 2학기 2차고사 일정 및 부정행위 유형 안내 가정통신문
24.11.11
학교앨범
더보기
2024 어양중&영등중 연합 별밤 독서 캠프
김민주 /
24.10.21
조회수 : 12
세월호10주기 학교도서관 북큐레이터
김민주 /
24.04.24
조회수 : 28
10주기 세월호 추모 행사 실시
익산어양중 /
24.04.18
조회수 : 20
학사일정
더보기
2024년 11월
2024년 11월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
닫기
현장체험학습(전 학년)
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
닫기
2차고사(3학년)
27
닫기
2차고사(3학년)
28
닫기
2차고사(3학년)
29
30
이달의식단
더보기
중식
기장밥
냉이된장국 (5.6.9)
꼬막살야채무침 (5.6.13.18)
잡채 (1.5.6.10.13.16.18)
돈육불고기(고추장) (5.6.10.13)
배추김치 (9)
붕어빵(팥&슈크림) (1.2.5.6)
달콤한배
상추쌈 (5.6)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 뱀장어 : 국내산 낙지 : 베트남 명태 : 러시아 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 가리비 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 전복 : 국내산 방어 : 국내산 부세 : 국내산 비고 : 국내산
참고사항
칼로리(중식):816.6 Kcal 탄수화물(g) : 122.3 단백질(g) : 35.1 지방(g) : 20.1 비타민A(R.E) : 115.4 티아민(mg) : 0.9 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 18.7 칼슘(mg) : 141.0 철분(mg) : 5.6
학급홈페이지
학년
3학년
2학년
1학년
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기