익산어양초등학교 로고이미지

바로가기

2025년 10월 일정표
1 2 3
닫기
  • 개천절
4
5
닫기
  • 추석연휴
6
닫기
  • 추석연휴
  • 추석
7
닫기
  • 추석연휴
8
닫기
  • 대체공휴일
9
닫기
  • 한글날
10
닫기
  • 학교장재량휴업일
11
12 13
닫기
  • 늘봄 공개의 날
  • 문화유산농촌체험학습(3학년 1,2반/삼기)
14
닫기
  • 늘봄 공개의 날
  • 문화유산농촌체험학습(3학년 3,4,5반/삼기)
15 16 17 18
19 20 21 22 23
닫기
  • 4학년 현장체험학습(전주한옥마을)
24
닫기
  • 1학년 현장체험학습(대전 어린이회관)
  • 2학년 현장체험학습(익산 보석박물관)
  • 6학년 테마식현장체험학습(에버랜드)
25
26 27 28
닫기
  • 5학년 현장체험학습(임실 필봉문화촌)
29
닫기
  • 3학년 현장체험학습(순창 발효테마파크)
30 31  
    • 혼합잡곡밥 5
    • 등뼈감자탕 5.6.8.9.10.18
    • 닭훈제&머스터드소스
    • 1.2.5.6.15
    • 멸치고추장볶음 5.6.13
    • 콩나물무침 5
    • 배추겉절이 9.13
    • 샤인머스켓
    중식 식단 이미지
  • 원산지
    ● 쌀(밥,죽,누룽지,쌀가공품,잡곡포함) : 국내산 ● 김치류(배추류)/고춧가루 : 국내산/국내산 ● 쇠고기/가공품 : 국내산(한우)/사용시표시 ● 돼지고기/가공품 : 국내산/국내산 ● 닭고기/가공품 : 국내산/국내산 ● 오리고기/가공품 : 국내산/국내산 ● 미꾸라지/가공품 : 국내산/국내산 ● 뱀장어/가공품 : 국내산/국내산● 낙지/가공품 : 베트남/베트남 ● 명태/가공품 : 러시아/사용시표시 ● 고등어/가공품 : 국내산/국내산 ● 갈치/가공품 : 국내산/국내산 ● 오징어/가공품 : 국내산/사용시표시 ● 꽃게,방어/가공품 : 국내산/국내산 ● 참조기,부세/가공품 : 국내산/국내산 ● 다랑어/가공품 : 원양산/사용시표시● 아귀/가공품 : 국내산/국내산 ● 주꾸미/가공품 : 베트남/베트남 ●전복: 국내산/국내산 ● 두부,콩(콩비지,콩국수용 콩가공품): 국내산/국내산 ● 양고기, 염소고기, 넙치, 조피볼락, 가리비, 참돔, 우렁쉥이(미사용)(사용시 별도 표시) *자세한 내용은 급식게시판 -> 식재료원산지 및 영양표시제 게시물을 확인 바랍니다.
  • 참고사항
    칼로리(중식):627.2 Kcal 탄수화물(g) : 71.1 단백질(g) : 37.2 지방(g) : 20.7 비타민A(R.E) : 69.6 티아민(mg) : 0.8 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 9.2 칼슘(mg) : 174.0 철분(mg) : 2.6

배너광장

더보기