2021년 9월 영양소식 및 월간식단 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김천숙 | 등록일 | 21.08.24 | 조회수 | 74 |
첨부파일 |
|
||||
■ 당류가 많은 가공식품을 줄여보세요. 1. 당류란? - 식품내에 존재하는 모든 단당류와 이당류의 합 으로 물에 녹아서 단맛이 나는 물질을 말합니다. - 당류는 1g 4kcal의 에너지를 내는 체내 에너지 공급원으로 특히 뇌는 포도당만을 에너지원으 로 사용합니다. - 주로 간과 근육에 저장, 많은 양의 당을 섭취 시 지방으로 전환합니다. - 에너지를 내는 체내 에너지 공급원입니다. - 하나의 당으로 이루어진 당(포도당, 과당,갈락토오스) - 단당류 2개가 결합한 당(맥아당, 설탕, 유당) 2. 식품속의 당류
3. 당류 과다 섭취시 문제점 . 충치, 고혈압, 당뇨병
|
이전글 | 2021년 상반기 식품비 사용비율 |
---|---|
다음글 | 2021년 9월 식재료원산지 및 영양표시(9.6~9.30) |