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☆ 급식에 관한 정보 게시판입니다. ☆
2021년 9월 영양소식 및 월간식단
작성자 김천숙 등록일 21.08.24 조회수 74
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당류가 많은 가공식품을 줄여보세요.

1. 당류란?

- 식품내에 존재하는 모든 단당류와 이당류의 합 으로 물에 녹아서 단맛이 나는 물질을 말합니다.

- 당류는 1g 4kcal의 에너지를 내는 체내 에너지 공급원으로 특히 뇌는 포도당만을 에너지원으

로 사용합니다.

- 주로 간과 근육에 저장, 많은 양의 당을 섭취

시 지방으로 전환합니다.

- 에너지를 내는 체내 에너지 공급원입니다.

- 하나의 당으로 이루어진 당(포도당, 과당,갈락토오스)

- 단당류 2개가 결합한 당(맥아당, 설탕, 유당)

2. 식품속의 당류

 

3. 당류 과다 섭취시 문제점

. 충치, 고혈압, 당뇨병

 

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