군산동원중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
☆ 급식에 관한 정보 게시판입니다. ☆
2021년 4월 영양소식 및 월간식단
작성자 김천숙 등록일 21.04.26 조회수 73
첨부파일

우리학교에서의 알레르기 유발식품 표시

13가지 알레르기 유발식품을 표시 한 식단표를 제공하고 있습니다. 알레르기가 있는 학생은 원인식품을 아주 적은 양 섭취하거나 접촉을 통해서도 증상이 나타날 수 있습니다. 따라서 특정 식품에 알레르기가 있는 학생들은 의사의 정확한 진단을 받고 알레르기 유발 식품 섭취를 피하는 것이 최선의 관리방법입니다.

41일 목요일

차수수밥

소고기미역국(2.5.6.8.9.13.16.18.)

돼지갈비조림(5.6.10.13.)

사과오이무침(5.6.13.)

애호박/햄전

(1.2.5.6.8.9.10.13.15.16.)

배추김치(9.13.)

크로플/크림치즈&딸기쨈(1.2.5.6.13.)

알레르기 유발식품 표시

1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.7.고등어 8.9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(, 전복, 홍합 포함)19.

이전글 2021년 5월 영양소식 및 월간식단
다음글 2021년 4월 식재료원산지 및 영양표시(4.1~4.30)