2020년 9월 영양소식 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김천숙 | 등록일 | 20.08.28 | 조회수 | 62 |
코로나 19 대비 건강한 식습관 형성하기 1. 개인 위생관리 생활화 - 흐르는 물에 비누 또는 세정제등을 사용하여 30초 이상 손씻기 - 실내 및 실외에서 마스크 착용하기 - 다른 사람과 2m(최소1m)이상 거리두기 - 기침이나 재채기 할 때는 휴지, 옷소매로 입과 코 가리기 2. 건강한 식습관 형성 - 음식 먹기 전에 손 씻어 1차 감염 예방하기 - 아이스크림같은 차가운 음식 가급적 먹지 않기 - 튀긴음식과 패스트푸드 적게 먹기 - 면역력 강화 위해 신선 과일,채소 섭취하기 - 갈증 느끼지 않아도 끓여서 식힌 물 자주 마시기 |
이전글 | 2020년 10월 영양소식 |
---|---|
다음글 | 2020년 9월 식재료원산지 및 영양표시(9.2~9.29) |