12월 영양소식지 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김천숙 | 등록일 | 19.11.28 | 조회수 | 83 |
첨부파일 |
|
||||
* 겨울철 영양관리* - 규칙적인 식사로 에너지 보충 - 체열 손실방지를 위해 식물성 지방 적절하게 섭취 - 면역력 강화를 위해 단백질 충분히 섭취 - 감기예방에 좋은 비타민과 무기질 충분히 섭취 * 겨울철 노로바이러스 식중독 예방요령* - 비누를 사용하여 30초 손씻기 - 물 끓여 마시기 - 채소, 과일은 깨끗한 물로 세척하기 - 생식을 삼가고 85도 1분이상 가열하기 - 조리도구는 끓이거나 염소소독하기 - 주변환경 청결히 하기 |
이전글 | 2019 하반기 학교급식위생안전 점검 및 운영평가 결과 |
---|---|
다음글 | 2019년 12월 -2020년 1,2월 식재료원산지 및 영양표시(12.2-2020.2.3) |