메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
유치원소개
원장인사말
교육방향
유치원연혁
유치원현황
교직원현황
찾아오시는 길
교육서비스헌장
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
교육자료실
교육과정운영계획
연간교육계획
3세반 연간교육계획
4세반 연간교육계획
5세반 연간교육계획
한 주 이야기
한 주 이야기
3세반 한 주 이야기
4세반 한 주 이야기
5세반 한 주 이야기
방과후과정(3.4.5세) 한 주 이야
일과시간표
중점교육
중점교육
만3세
만4세
만5세
특색교육
특색교육
만3세
만4세
만5세
교육중점사항
유치원행사
연간행사안내
행사앨범
이달의행사
우리반소개
학급홈페이지
가정과의 연계
공지사항
가정통신문
가정통신문
영양
맛있는 점심시간
이달의식단
급식게시판
영양상담실
급식갤러리
급식의견함
축산물이력번호조회
안전한 통학버스
자유게시판
보건/안전소식
정보공개
운영위원회
정보공개자료실
정보공개제도안내
참여마당
예산집행내역 공개방
업무추진비 집행내역
주요사업 기본계획
예산참여
예산공개방
시설이용
시설대여안내
시설사용신청서
건의사항
이용안내
개인정보처리방침
개인정보처리방침(구)
퀵메뉴
유아교육 자료실
안전한통학버스
맛있는 점심시간
찾아오시는길
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
2024년 유아학비 및 교육과정 지원 학부모 만족도 조사 안내
「교육활동 보호 정책 인식 연구」를 위한 설문조사
선생님은 교육에만 전념해 주십시오.
큐싱 예방 포스터
2024. 11월 ~ 12월 학생중심 미래교육 아카데미
공공데이터 활용도 제고를 위한 홍보 동영상
학생건강증진교육센터 온라인 학생건강상담 홍
청소년 도박문제 동향 리포트
미래교육연구원 라이브실 대여안내
공지사항
더보기
2024학년도 겨울방학 및 학기말 방학 중 방과후 과정 전일제 강사 채용공고
24.11.18
2025학년도 유아모집 일반모집 안내
24.11.15
◆ 2025학년도 고창꿈푸른유치원 유아모집 안내 ◆
24.10.28
10월 1일(화)을 임시공휴일 지정에 따른 가정통신문
24.09.11
메뉴가 없습니다.
행사앨범
더보기
교육과정 학부모 공개수업
고창꿈푸른유치원 /
24.10.04
조회수 : 4
방과후과정 학부모 공개수업
고창꿈푸른유치원 /
24.06.11
조회수 : 14
2024학년도 가족사랑의 날
고창꿈푸른유치원 /
24.05.20
조회수 : 16
2024학년도 민방위 훈련
고창꿈푸른유치원 /
24.05.14
조회수 : 15
어린이날 풍선아트쇼
고창꿈푸른유치원 /
24.04.29
조회수 : 13
이달의행사
더보기
2024년 11월
2024년 11월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
이달의식단
더보기
중식
유기농친환경잡곡밥 (5)
애호박두부된장국 (5.6)
야채계란찜 (1.5)
청경채나물무침 (5.6.13)
소시지채소볶음 (5.6.10.12.13.16)
깍두기 (9)
보리차
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 사용안함 양고기 식육가공품 : 사용안함 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 사용안함 넙치 수산가공품 : 사용안함 조피볼락 수산가공품 : 사용안함 조피볼락 : 사용안함 참돔 : 사용안함 참돔 수산가공품 : 사용안함 미꾸라지 : 사용안함 미꾸라지 수산가공품 : 사용안함 뱀장어 : 사용안함 뱀장어 수산가공품 : 사용안함 낙지 : 사용안함 낙지 수산가공품 : 사용안함 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 국내산 갈치 수산가공품 : 국내산 오징어 : 사용안함 오징어 수산가공품 : 사용안함 꽃게 수산가공품 : 사용안함 꽃게 : 사용안함 참조기 : 사용안함 참조기 수산가공품 : 사용안함 다랑어 : 사용안함 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 사용안함 아귀 수산가공품 : 사용안함 주꾸미 : 사용안함 주꾸미 수산가공품 : 사용안함 가리비 : 사용안함 가리비 수산가공품 : 사용안함 우렁쉥이 : 사용안함 우렁쉥이 수산가공품 : 사용안함 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 사용안함 방어 수산가공품 : 사용안함 부세 : 사용안함 부세 수산가공품 : 사용안함
참고사항
칼로리(중식):498.2 Kcal 탄수화물(g) : 60.7 단백질(g) : 24.0 지방(g) : 16.9 비타민A(R.E) : 154.6 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 28.7 칼슘(mg) : 182.4 철분(mg) : 2.9
바로가기
교육과정운영계획
다문화교육
보건안전소식
예산공개방
찾아오시는길
학급홈페이지
학년
만 3세
만 4세
만 5세
유치원
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기