동신초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2020년 5월 다음월
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
26
중식
  • ♣ 알레르기정보 : 음식명 옆에 표시되는 번호
  • ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합 포함) ⑲잣
  • ** 해당식품 및 이외의 식품에 알레르기증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 요합니다.
  • ♣우리학교 원산지 정보: 기타 품목은 급식게시판 원산지 정보 참고
  • 쌀(정읍산유기농), 김치(배추및고춧가루:국내산), 쇠고기(한우)/가공품(국내산),돼지고기/가공품(국내산), 닭고기/달걀/가공품(국내산), 오리고기/가공품(국내산), 두부(콩:국산)을 사용합니다.
  • ♣화학조미료를 전혀 사용하지 않고 천연재료(국멸치, 건다시마, 건새우 등)로 맛을 냅니다.
  • ♣ 염도계를 이용하여 국물요리 염도(0.5~0.7)를 측정하여 저염식이 되도록 노력하고 있습니다.
30
31
  • 5월 29일 금요일
  • 중식
    • * 찰보리밥
    • * 몽글이순두부찌개(5.6.8.9.12.13.16.17.18.)
    • * 한우메추리알장조림(1.5.6.13.16.)
    • * 우엉진미채조림(5.6.13.17.)
    • * 버섯청경채복음(5.6.13.18.)
    • * 배추김치(9.)
    • * 치즈스틱(1.2.5.6.12.)
    • * 에너지/단백질/칼슘/철분
    • 588.8/24.9/141.1/3.9
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣