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중식
  • ♣ 알레르기정보 : 음식명 옆에 표시되는 번호
  • ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합 포함)
  • ** 해당식품 및 이외의 식품에 알레르기증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 요합니다.
  • ♣우리학교 원산지 정보: 기타 품목은 해당 게시물 참고
  • 쌀(정읍산유기농), 김치(배추및고춧가루:국내산), 쇠고기(한우)/가공품(국내산),돼지고기/가공품(국내산), 닭고기/달걀/가공품(국내산), 오리고기/가공품(국내산), 두부(콩:국산)을 사용합니다.
  • ♣화학조미료를 전혀 사용하지 않고 천연재료(국멸치, 건다시마, 건새우 등)로 맛을 냅니다.
  • ♣ 염도계를 이용하여 국물요리 염도(0.5~0.7)를 측정하여 저염식이 되도록 노력하고 있습니다.
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  • 8월 20일 화요일
  • 중식
    • ★식생활관에서 지켜야 할 일
    • 1.식생활관에 올때는 손을 꼭 씻고 입실하고 손소독을 한다.
    • 2.앞사람 밀지 않고 차례대로 줄을 선다.
    • 3.자기양에 알맞게 조절한다.
    • 4.맨끝자리부터 차곡차곡 앉는다.
    • 5.후식류는 반드시 식생활관내에서 먹는다.
    • 6.남는 음식물은 국그릇(또는 식판의 한곳)에 모아 처리한다.
    • 7.식생활관에 음식물을 들고 오지 않는다.
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣