채식을 하면 무엇이 좋을까요? |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 양민선 | 등록일 | 17.06.09 | 조회수 | 185 |
1.지구가 건강해진다. - 완전채식은 지구온난화를 억제하는 가장 빠르고, 경제적이며, 당장 실천할 수 있는 효과적인 방법입니다. -완전채식을 하면 전체 온실가스의 51%를 줄 일 수 있습니다. -1970년 이후 사라진 열대우림의 70%는 축산업 때문이라고 합니다. 완전채식을 하면 생명의 보고이자 지구의 허파인 열대우림을 지킬 수 있습니다.
2.내 몸도 건강해진다. -전체 질병사망자의 71.5%가 육식으로 인해 사망합니다. 완전채식을 하면 우리 몸도 건강해질 뿐 아니라 엄청난 의료비용을 절감할 수 있습니다. -채소와 과일에 들어 있는 파이토케미컬이란 영양소는 질병을 예방하고 치료하는 효과가 있습니다. 특히 암예방에 효과가 있습니다. 동물성 식품에는 이 영양소가 존재하지 않는다고 합니다.
3.가난한 나라 친구들도 먹을 것을 얻게된다. -매 5초마다 한 명의 어린이가 기아로 사망하는데 전세계 곡물의 36%는 동물 사료로 사용됩니다. 이 곡물은 전세계 기아인구를 다 먹이고도 남는 양입니다. -한 사람의 채식으로 1년에 5명을 기아에서 구할 수 있습니다.
4.동물 친구들과 평화롭게 공존할 수 있습니다. -축산농장 동물들은 평생 비위생적이고 열약한 환경에 갇힌 채, 질병과 공포 속에서 살아갑니다. -완전채식을 하면, 평균 수명을 10분의 1도 살지 못한채 고통스럽게 죽어가는 수 많은 동물들의 생명을 구할 수 있습니다.
5.채식은 맛도 좋습니다. -자신을 위한 새로운 채식,메뉴를 찾아보고 야채와 과일을 이용해서 직접 요리해 보세요. 여러분은 그 신선하고 상큼한 맛에 반하게 될 것입니다.
|
이전글 | 2017학년도 상반기 학교급식위생.안전점검 실시 결과 및 개선사항 공개 |
---|---|
다음글 | 2017. 6월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 |