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2월 영양소식지(겨울철 건강관리, 노로바이러스)
작성자 소영지 등록일 16.01.28 조회수 210
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2월 영양소식지(겨울철 건강관리, 노로바이러스)  첨부하오니 참고하세요.

 

노로바이러스는 겨울철 건조한 날씨에 식중독을 잘 일으키는 성질을 가지고 있습니다.

 

노로바이러스에 의한 식중독 예방 수칙은

하나,  조리 전후에 손씻기의 생활화

둘,  음식물은 가열(85도, 1분 이상)하여 섭취

셋,  식품용수는 가급적 수돗물 사용

넷,  노로바이러스 감염 증상이 있는 사람은 완치 후 3일 이상 조리업무 종사 금지

다섯,  노로바이러스 증상자는 즉시 치료하여 전염 확산 방지

여섯,  노로바이러스 환자가 발생한 시설은 반드시 살균, 소독 실시 하는 것입니다.

 

겨울철에도 식중독에서 안전할 수 없는 요즘, 모든 식중독 예방의 기본인 손씻기, 물 끓여 마시기, 음식 익혀먹기만 잘 지켜도 피해갈 수 있겠죠.

 

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