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학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(2022.9.13.-9.16.)
작성자 대강중 등록일 22.08.30 조회수 16

학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제

대강중학교

(중식)

주간

학교급식 영양량

9월 12일(월)

9월 13일(화)

9월 14일(수)

9월 15일(목)

9월 16일(금)

ㆍ잡곡밥(5.)

ㆍ등뼈감자탕(5.6.10.)

ㆍ닭정육장조림(1.5.6.13.15.18.)

ㆍ청경채고추장무침(5.6.)

ㆍ까르보나라스파게티(1.2.5.6.10.12.13.15.16.)

ㆍ알타리김치

ㆍ잡곡밥(5.)

ㆍ옹심이만두국(1.5.6.10.16.)

ㆍ게맛살야채튀김(1.5.6.8.)

ㆍ배추겉절이(5.6.9.13.18.)

ㆍ상추쌈/쌈장(5.6.13.)

ㆍ오향장육(2.5.6.10.12.13.16.)

ㆍ잡곡밥(5.)

ㆍ동태찌개(5.6.)

ㆍ돼지불고기(5.6.10.13.)

ㆍ무채장아찌(13.)

ㆍ야채달걀말이(1.5.)

ㆍ배추김치(9.13.)

ㆍ요거트푸딩(2.13.)

ㆍ잡곡밥(5.)

ㆍ참치김치국(5.9.10.16.18.)

ㆍ오징어브로콜리숙회(5.6.13.17.)

ㆍ숙주오이무침

ㆍ오리훈제야채볶음(5.6.13.18.)

ㆍ깍두기(9.)

식재료

원산지

원산지

원산지

원산지

원산지

국내산

국내산

국내산

국내산

김치류/고춧가루

/

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

쇠고기(종류)/가공품

/

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

돼지고기/가공품

/

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

닭고기/가공품

/

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

오리고기/가공품

/

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

양고기/가공품

/

/

/

/

/

넙치/가공품

/

/

/

/

/

조피볼락/가공품

/

/

/

/

/

참돔/가공품

/

/

/

/

/

미꾸라지/가공품

/

/

/

/

/

뱀장어/가공품

/

/

/

/

/

낙지/가공품

/

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

명태/가공품

/

/

/

/

/

고등어/가공품

/

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

갈치/가공품

/

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

오징어/가공품

/

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

꽃게/가공품

/

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

참조기/가공품

/

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

다랑어/가공품

/

/

/

/

/

아귀/가공품

/

/

/

/

/

주꾸미/가공품

/

/

/

/

/

두부

국내산

국내산

국내산

국내산

비고

오징어/국내산

영양소

평균

필요량

권장

섭취량

주평균

섭취량

/에너지

비율

영양량

영양량

영양량

영양량

영양량

에너지(kcal)

649.69

649.69

-1.9

671.4

650.2

639.8

587.7

탄수화물(g)

53.2

94.7

94.2

86.3

73.4

단백질(g)

15.97

15.97

22.5

42.4

35.3

38.8

30.5

지방(g)

24.3

16.0

16.6

18.1

20.0

비타민A(R.E)

138.78

198.54

246.8

338.6

250.1

312.2

86.3

티아민(mg)

0.26

0.32

0.6

0.4

0.9

0.7

0.3

리보플라빈(mg)

0.31

0.39

0.5

0.6

0.4

0.5

0.4

비타민C(mg)

20.04

26.15

25.0

44.3

12.2

12.8

30.6

칼슘(mg)

201.40

247.26

164.6

266.8

151.6

139.8

100.3

철(mg)

2.86

3.68

4.1

4.5

4.5

3.6

3.8

※ 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)

※ 주평균 섭취량(비타민A, 티아민, 리보플라빈, 비타민C, 칼슘, 철) : 주간영양량의 합 / 식단일수

※ 주평균 에너지비율

- 에너지(kcal) : {(주간영양량의 합 / 식단일수) - 학교자체영양기준량의 에너지} / 학교자체영양기준의 에너지 x 100

- 탄수화물 : (주평균 탄수화물 섭취량 x 4) / {(주평균 탄수화물 섭취량 x 4) + (주평균 단백질 섭취량 x 4) + (주평균 지방 섭취량 x 9)} x 100

* 단백질/지방 : 탄수화물과 동일한 산식 적용(1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산)

※ 알레르기 정보

1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣


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