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학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(2022.9.5.-9.8.)
작성자 대강중 등록일 22.08.30 조회수 15

학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제

대강중학교

(중식)

주간

학교급식 영양량

9월 5일(월)

9월 6일(화)

9월 7일(수)

9월 8일(목)

9월 9일(금)

ㆍ잡곡밥(5.)

ㆍ팽이미소된장국(5.6.13.)

ㆍ오이들깨나물(5.6.9.13.)

ㆍ돼지고기야채볶음(5.6.10.13.)

ㆍ스팸햄전(1.2.5.6.10.)

ㆍ배추김치(9.13.)

ㆍ참치마요구운주먹밥(16.)

ㆍ닭살떡국(1.9.15.)

ㆍ콩나물무침(5.)

ㆍ배추겉절이(5.6.9.13.18.)

ㆍ쥬시쿨(복숭아맛)(13.)

ㆍ카레라이스(2.5.6.10.13.16.)

ㆍ계란실파국(1.5.6.)

ㆍ오이부추무침(9.13.)

ㆍ닭튀김(1.2.5.6.13.15.)

ㆍ나박김치(9.13.)

ㆍ파인애플

ㆍ잡곡밥(5.)

ㆍ순두부청국장지개(5.6.9.13.)

ㆍ소시지멸치볶음(5.6.13.14.)

ㆍ돈갈비치즈떡조림(2.5.6.10.13.)

ㆍ상추겉절이(5.6.13.)

ㆍ배추김치(9.13.)

ㆍ송편(13.)

식재료

원산지

원산지

원산지

원산지

원산지

국내산

국내산

국내산

국내산

김치류/고춧가루

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

/

쇠고기(종류)/가공품

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

/

돼지고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

/

닭고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

/

오리고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

/

양고기/가공품

/

/

/

/

/

넙치/가공품

/

/

/

/

/

조피볼락/가공품

/

/

/

/

/

참돔/가공품

/

/

/

/

/

미꾸라지/가공품

/

/

/

/

/

뱀장어/가공품

/

/

/

/

/

낙지/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

/

명태/가공품

/

/

/

/

/

고등어/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

/

갈치/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

/

오징어/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

/

꽃게/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

/

참조기/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

/

다랑어/가공품

/

/

/

/

/

아귀/가공품

/

/

/

/

/

주꾸미/가공품

/

/

/

/

/

두부

국내산

국내산

국내산

국내산

비고

영양소

평균

필요량

권장

섭취량

주평균

섭취량

/에너지

비율

영양량

영양량

영양량

영양량

영양량

에너지(kcal)

649.69

649.69

1.1

609.1

623.3

700.3

693.9

탄수화물(g)

54.1

80.3

95.2

94.0

95.7

단백질(g)

15.97

15.97

18.5

33.0

21.9

36.9

33.2

지방(g)

27.4

18.4

19.6

24.3

19.7

비타민A(R.E)

138.78

198.54

152.2

66.8

235.7

244.1

62.0

티아민(mg)

0.26

0.32

0.5

0.6

0.3

0.4

0.7

리보플라빈(mg)

0.31

0.39

0.5

0.4

0.6

0.5

0.5

비타민C(mg)

20.04

26.15

21.8

14.3

22.1

32.0

18.6

칼슘(mg)

201.40

247.26

139.0

116.3

108.9

155.2

175.5

철(mg)

2.86

3.68

3.8

3.2

3.4

4.1

4.3

※ 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)

※ 주평균 섭취량(비타민A, 티아민, 리보플라빈, 비타민C, 칼슘, 철) : 주간영양량의 합 / 식단일수

※ 주평균 에너지비율

- 에너지(kcal) : {(주간영양량의 합 / 식단일수) - 학교자체영양기준량의 에너지} / 학교자체영양기준의 에너지 x 100

- 탄수화물 : (주평균 탄수화물 섭취량 x 4) / {(주평균 탄수화물 섭취량 x 4) + (주평균 단백질 섭취량 x 4) + (주평균 지방 섭취량 x 9)} x 100

* 단백질/지방 : 탄수화물과 동일한 산식 적용(1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산)

※ 알레르기 정보

1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣


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