대강중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(2022.9.1.-9.2.)
작성자 대강중 등록일 22.08.30 조회수 22

학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제

대강중학교

(중식)

주간

학교급식 영양량

9월 1일(목)

9월 2일(금)

ㆍ잡곡밥(5.)

ㆍ쇠고기미역국(16.)

ㆍ제육볶음(5.6.10.13.)

ㆍ진미채호두볶음(5.6.13.14.17.)

ㆍ가지나물굴소스볶음(5.6.13.18.)

ㆍ배추김치(9.13.)

ㆍ요거트마카롱(1.2.5.6.13.)

ㆍ잡곡밥(5.)

ㆍ근대들깨된장국(5.6.)

ㆍ돼지고기두부조림(5.6.10.)

ㆍ새송이참나물초무침(13.)

ㆍ갈치카레구이(5.6.)

ㆍ알타리김치

식재료

원산지

원산지

국내산

국내산

김치류/고춧가루

국내산/국내산

국내산/국내산

쇠고기(종류)/가공품

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

돼지고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

닭고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

오리고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

양고기/가공품

/

/

넙치/가공품

/

/

조피볼락/가공품

/

/

참돔/가공품

/

/

미꾸라지/가공품

/

/

뱀장어/가공품

/

/

낙지/가공품

국내산/

국내산/

명태/가공품

/

/

고등어/가공품

국내산/

국내산/

갈치/가공품

국내산/

국내산/

오징어/가공품

국내산/

국내산/

꽃게/가공품

국내산/

국내산/

참조기/가공품

국내산/

국내산/

다랑어/가공품

/

/

아귀/가공품

/

/

주꾸미/가공품

/

/

두부

국내산

국내산

국내산

국내산

비고

갈치/국내산

영양소

평균

필요량

권장

섭취량

주평균

섭취량

/에너지

비율

영양량

영양량

에너지(kcal)

649.69

649.69

3.1

646.5

648.2

탄수화물(g)

55.4

90.3

89.6

단백질(g)

15.97

15.97

18.5

32.4

31.2

지방(g)

26.1

19.5

19.8

비타민A(R.E)

138.78

198.54

240.1

183.2

431.8

티아민(mg)

0.26

0.32

0.4

0.4

0.5

리보플라빈(mg)

0.31

0.39

0.4

0.4

0.5

비타민C(mg)

20.04

26.15

21.9

5.7

15.1

칼슘(mg)

201.40

247.26

177.7

87.5

245.1

철(mg)

2.86

3.68

4.0

3.1

5.2


이전글 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(2022.9.5.-9.8.)
다음글 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(2022.8.29.-8.31.)