대강중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(2022.5.2-5.4)
작성자 대강중 등록일 22.08.30 조회수 11

학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제

대강중학교

(중식)

주간

학교급식 영양량

5월 2일(월)

5월 3일(화)

5월 4일(수)

5월 5일(목)

5월 6일(금)

ㆍ잡곡밥(5.)

ㆍ소고기두부무국(5.16.18.)

ㆍ모듬야채쌈/쌈장(5.)

ㆍ얼갈이배추겉절이(5.6.13.)

ㆍ카레감자채볶음(2.5.6.12.13.16.)

ㆍ메론쥬스(13.)

ㆍ오향장육(2.5.6.10.12.13.16.)

ㆍ잡곡밥(5.)

ㆍ오리탕(5.6.13.)

ㆍ고등어무조림(5.6.7.)

ㆍ사과돌나물생채무침(5.6.13.)

ㆍ연근전(5.6.)

ㆍ배추김치(9.13.)

ㆍ참외

ㆍ참치김치볶음밥(5.16.18.)

ㆍ두부달걀탕(1.5.6.)

ㆍ오이부추무침(9.13.)

ㆍ치킨허니(1.5.6.12.13.15.)

ㆍ깍두기(9.)

ㆍ라즈베리요거트마카롱(1.2.5.6.13.)

식재료

원산지

원산지

원산지

원산지

원산지

국내산

국내산

국내산

김치류/고춧가루

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

/

/

쇠고기(종류)/가공품

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

/

/

돼지고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

/

/

닭고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

/

/

오리고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

/

/

양고기/가공품

/

/

/

/

/

넙치/가공품

/

/

/

/

/

조피볼락/가공품

/

/

/

/

/

참돔/가공품

/

/

/

/

/

미꾸라지/가공품

/

/

/

/

/

뱀장어/가공품

/

/

/

/

/

낙지/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

/

/

명태/가공품

/

/

/

/

/

고등어/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

/

/

갈치/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

/

/

오징어/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

/

/

꽃게/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

/

/

참조기/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

/

/

다랑어/가공품

/

/

/

/

/

아귀/가공품

/

/

/

/

/

주꾸미/가공품

/

/

/

/

/

두부

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

비고

영양소

평균

필요량

권장

섭취량

주평균

섭취량

/에너지

비율

영양량

영양량

영양량

영양량

영양량

에너지(kcal)

649.69

649.69

-0.8

681.9

638.9

612.8

탄수화물(g)

52.0

88.5

88.7

82.5

단백질(g)

15.97

15.97

20.4

41.6

30.5

29.7

지방(g)

27.7

21.6

20.3

19.5

비타민A(R.E)

138.78

198.54

246.9

324.5

294.6

121.5

티아민(mg)

0.26

0.32

0.5

0.9

0.5

0.2

리보플라빈(mg)

0.31

0.39

0.5

0.4

0.7

0.4

비타민C(mg)

20.04

26.15

29.7

25.4

51.3

12.3

칼슘(mg)

201.40

247.26

227.2

201.9

193.9

285.8

철(mg)

2.86

3.68

4.4

4.6

5.3

3.4


이전글 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(2022.5.9-5.13)
다음글 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(2022.4.25-4.29)