대강중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(2022.5.9-5.13)
작성자 대강중 등록일 22.08.30 조회수 15

학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제

대강중학교

(중식)

주간

학교급식 영양량

5월 9일(월)

5월 10일(화)

5월 11일(수)

5월 12일(목)

5월 13일(금)

ㆍ잡곡밥(5.)

ㆍ부대찌개(1.2.5.6.9.10.15.16.)

ㆍ바베큐소스닭조림(5.6.12.13.15.)

ㆍ새송이참나물초무침(13.)

ㆍ마늘쫑멸치볶음(5.6.13.)

ㆍ열무김치(9.)

ㆍ잡곡밥(5.)

ㆍ바지락살미역국(5.6.18.)

ㆍ돈갈비치즈떡조림(5.6.10.13.)

ㆍ올방개묵김가루무침(5.6.13.)

ㆍ실곤약골뱅이무침(13.)

ㆍ배추김치(9.13.)

ㆍ쇠고기콩나물밥(5.16.)

ㆍ배추된장국(5.6.)

ㆍ얼갈이배추겉절이(5.6.13.)

ㆍ아딸떡볶이&순대(1.5.6.13.)

ㆍ탕수육(1.5.6.10.12.13.)

ㆍ부추양념장(5.6.)

ㆍ잡곡밥(5.)

ㆍ우렁된장국(5.6.)

ㆍ소고기모듬장조림(1.5.6.13.16.)

ㆍ진미채호두볶음(5.6.13.14.17.)

ㆍ깻잎순볶음(5.6.)

ㆍ페스트리꽈배기(5.13.)

ㆍ열무김치(9.)

ㆍ잡곡밥(5.)

ㆍ명란몽글순두부찌개(1.5.13.18.)

ㆍ머위순나물무침(5.6.13.)

ㆍ베이컨감자볶음(5.10.)

ㆍ낙지불고기볶음(5.6.10.13.)

ㆍ배추김치(9.13.)

식재료

원산지

원산지

원산지

원산지

원산지

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

김치류/고춧가루

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

쇠고기(종류)/가공품

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

돼지고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

닭고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

오리고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

양고기/가공품

/

/

/

/

/

넙치/가공품

/

/

/

/

/

조피볼락/가공품

/

/

/

/

/

참돔/가공품

/

/

/

/

/

미꾸라지/가공품

/

/

/

/

/

뱀장어/가공품

/

/

/

/

/

낙지/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

명태/가공품

/

/

/

/

/

고등어/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

갈치/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

오징어/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

꽃게/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

참조기/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

다랑어/가공품

/

/

/

/

/

아귀/가공품

/

/

/

/

/

주꾸미/가공품

/

/

/

/

/

두부

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

비고

바지락살/국내산

우렁살/국내산

낙지/중국산

영양소

평균

필요량

권장

섭취량

주평균

섭취량

/에너지

비율

영양량

영양량

영양량

영양량

영양량

에너지(kcal)

649.69

649.69

2.8

696.5

594.7

744.2

650.2

653.5

탄수화물(g)

54.9

93.9

86.6

111.5

89.0

89.5

단백질(g)

15.97

15.97

20.4

37.5

26.0

35.9

36.2

39.4

지방(g)

24.7

19.6

17.7

18.8

19.2

18.6

비타민A(R.E)

138.78

198.54

303.8

217.5

145.0

354.6

440.2

361.6

티아민(mg)

0.26

0.32

0.5

0.4

0.4

0.5

0.5

0.7

리보플라빈(mg)

0.31

0.39

0.6

0.5

0.5

0.5

0.9

0.7

비타민C(mg)

20.04

26.15

21.2

31.1

10.8

25.8

18.8

19.3

칼슘(mg)

201.40

247.26

320.8

315.5

310.6

326.4

493.8

157.7

철(mg)

2.86

3.68

5.7

4.6

6.2

5.0

8.5

4.4


이전글 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(2022.5.16-5.20)
다음글 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(2022.5.2-5.4)