| 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 | |
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| 대강중학교 | | | (중식) | |
| 주간
학교급식 영양량 | 4월 25일(월) | 4월 26일(화) | 4월
27일(수) | 4월
28일(목) | 4월 29일(금) | |
| ㆍ잡곡밥(5.)
ㆍ옹심이만두국(1.5.6.10.16.17.18.)
ㆍ*김치등뼈지짐(9.10.)
ㆍ콩나물무침(5.)
ㆍ야채달걀말이(1.5.)
ㆍ깍두기(9.) | ㆍ잡곡밥(5.)
ㆍ유부버섯된장국(5.)
ㆍ미역국수초무침(5.6.13.)
ㆍ짜장떡볶이/김말이(2.5.6.)
ㆍ갈치살카레구이(5.6.)
ㆍ배추김치(9.13.) | ㆍ카레라이스(2.5.6.10.12.13.16.)
ㆍ닭봉칠리소스구이(1.5.6.12.13.15.)
ㆍ오이고추된장박이(5.6.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ단호박크림스프(2.5.6.13.16.)
ㆍ양상추샐러드(1.5.12.13.) | ㆍ잡곡밥(5.)
ㆍ참치김치국(5.9.10.16.18.)
ㆍ연근조림(5.6.13.)
ㆍ김가루실파무침(5.6.)
ㆍ생선까스/화이트소스(1.2.5.6.)
ㆍ배추겉절이(5.6.9.13.18.) | ㆍ잡곡밥(5.)
ㆍ꽃게된장국(5.6.8.)
ㆍ케이준치킨샐러드(1.2.5.6.12.15.)
ㆍ청경채고추장무침(5.6.)
ㆍ참쥐포호두볶음(2.5.6.13.)
ㆍ열무김치(9.) | |
| 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | |
| 쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | |
| 김치류/고춧가루 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | |
| 쇠고기(종류)/가공품 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | |
| 돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | |
| 닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | |
| 오리고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | |
| 양고기/가공품 | / | / | / | / | / | |
| 넙치/가공품 | / | / | / | / | / | |
| 조피볼락/가공품 | / | / | / | / | / | |
| 참돔/가공품 | / | / | / | / | / | |
| 미꾸라지/가공품 | / | / | / | / | / | |
| 뱀장어/가공품 | / | / | / | / | / | |
| 낙지/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | |
| 명태/가공품 | / | / | / | / | / | |
| 고등어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | |
| 갈치/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | |
| 오징어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | |
| 꽃게/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | |
| 참조기/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | |
| 다랑어/가공품 | / | / | / | / | / | |
| 아귀/가공품 | / | / | / | / | / | |
| 주꾸미/가공품 | / | / | / | / | / | |
| 두부 | | 국내산 | | 국내산 | 국내산 | |
| 콩 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | |
| 비고 | | 갈치/국내산 | | | 꽃게/중국산 | |
| 영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량
/에너지
비율 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | |
| 에너지(kcal) | 649.69 | 649.69
| 2.1
| 635.5
| 702.1
| 701.8 | 631.4 | 645.2
| |
| 탄수화물(g) | | | 57.4
| 85.2
| 112.0
| 120.5 | 88.2 | 86.6
| |
| 단백질(g) | 15.97 | 15.97
| 18.1
| 33.3
| 26.6
| 29.7 | 31.8 | 34.0
| |
| 지방(g) | | | 24.5
| 18.6
| 16.7
| 17.0 | 19.8 | 21.1
| |
| 비타민A(R.E) | 138.78 | 198.54
| 219.2
| 159.5
| 106.8
| 394.5 | 231.3 | 204.0
| |
| 티아민(mg) | 0.26 | 0.32
| 0.4
| 0.4
| 0.3
| 0.4 | 0.4 | 0.3
| |
| 리보플라빈(mg) | 0.31 | 0.39
| 0.4
| 0.4
| 0.4
| 0.4 | 0.5 | 0.4
| |
| 비타민C(mg) | 20.04 | 26.15
| 31.2
| 9.1
| 10.7
| 81.9 | 31.1 | 23.0
| |
| 칼슘(mg) | 201.40 | 247.26
| 156.0
| 166.2
| 152.2
| 96.1 | 161.9 | 203.8
| |
| 철(mg) | 2.86 | 3.68
| 4.5
| 3.5
| 7.9
| 3.5 | 3.8 | 3.7
| |
| | | | | | | | | | | | | |
※ 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) :
지방(15~30%)
※ 주평균 섭취량(비타민A, 티아민, 리보플라빈, 비타민C, 칼슘, 철) : 주간영양량의 합 / 식단일수
※ 주평균 에너지비율
- 에너지(kcal) : {(주간영양량의 합 / 식단일수) -
학교자체영양기준량의 에너지} / 학교자체영양기준의 에너지 x 100
- 탄수화물 : (주평균 탄수화물 섭취량 x 4) / {(주평균
탄수화물 섭취량 x 4) + (주평균 단백질 섭취량 x 4) + (주평균 지방 섭취량 x 9)} x 100
* 단백질/지방 : 탄수화물과 동일한 산식 적용(1g당
에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산) | |
※
알레르기 정보 | | | | | | | | | | | |
1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두
6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어
18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣 |