대강중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(2022.4.18-4.22)
작성자 대강중 등록일 22.03.29 조회수 30
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
대강중학교(중식)
주간
학교급식 영양량
4월 18일(월)4월 19일(화)4월 20일(수)4월 21일(목)4월 22일(금)
ㆍ잡곡밥(5.)
ㆍ등뼈감자탕(5.6.10.)
ㆍ실곤약야채무침(13.)
ㆍ무채장아찌(13.)
ㆍ두부달걀전/양념장(1.5.6.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ잡곡밥(5.)
ㆍ우렁된장국(5.6.)
ㆍ부추오이무침(5.6.13.)
ㆍ비엔나소시지야채볶음(2.5.6.10.15.16.)
ㆍ오삼불고기(10.13.17.)
ㆍ딸기쨈식빵튀김(2.5.6.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ비빔밥(1.5.10.13.)
ㆍ두부달걀탕(1.5.)
ㆍ얼갈이배추겉절이(5.6.13.)
ㆍ모듬탕수육/소스(1.5.6.10.11.12.13.)
ㆍ약고추장(5.6.13.)
ㆍ자두맛쥬스(13.)
ㆍ잡곡밥(5.)
ㆍ아귀지리탕(5.6.13.)
ㆍ돈갈비치즈떡조림(5.6.10.13.)
ㆍ도토리묵야채무침(5.6.13.)
ㆍ쪽파김치&배추김치(9.)
ㆍ우리밀츄러스(1.2.5.6.)
ㆍ잡곡밥(5.)
ㆍ소고기숙주국(16.)
ㆍ고등어무조림(5.6.7.)
ㆍ시금치나물무침
ㆍ햄감자채볶음(1.2.5.6.10.15.16.)
ㆍ배추김치(9.13.)
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
양고기/가공품/////
넙치/가공품/////
조피볼락/가공품/////
참돔/가공품/////
미꾸라지/가공품/////
뱀장어/가공품/////
낙지/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
명태/가공품/////
고등어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
갈치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
오징어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
꽃게/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
참조기/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
다랑어/가공품/////
아귀/가공품/////
주꾸미/가공품/////
두부국내산국내산국내산  
국내산국내산국내산국내산국내산
비고 우렁살/국내산 아귀/국내산고등어/국내산
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
/에너지
비율
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)649.69 649.69 -0.2 611.8 711.6 619.3 708.5 590.0
탄수화물(g)  56.4 92.1 99.1 95.4 101.8 82.8
단백질(g)15.97 15.97 17.5 24.7 34.6 31.9 27.8 27.6
지방(g)  26.1 18.0 21.1 16.0 22.5 19.4
비타민A(R.E)138.78 198.54 300.2 245.5 97.5 539.7 159.5 458.7
티아민(mg)0.26 0.32 0.4 0.3 0.6 0.5 0.5 0.3
리보플라빈(mg)0.31 0.39 0.6 0.4 0.5 0.9 0.6 0.5
비타민C(mg)20.04 26.15 30.1 18.8 41.1 30.8 14.2 45.6
칼슘(mg)201.40 247.26 219.3 269.5 311.5 225.4 161.6 128.6
철(mg)2.86 3.68 4.4 4.6 4.6 4.6 4.8 3.6
※ 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
※ 주평균 섭취량(비타민A, 티아민, 리보플라빈, 비타민C, 칼슘, 철) : 주간영양량의 합 / 식단일수 
※ 주평균 에너지비율
  - 에너지(kcal) : {(주간영양량의 합 / 식단일수) - 학교자체영양기준량의 에너지} / 학교자체영양기준의 에너지 x 100
  - 탄수화물 : (주평균 탄수화물 섭취량 x 4) / {(주평균 탄수화물 섭취량 x 4) + (주평균 단백질 섭취량 x 4) + (주평균 지방 섭취량 x 9)} x 100
     * 단백질/지방 : 탄수화물과 동일한 산식 적용(1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산)
※ 알레르기 정보
 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣

 

이전글 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(2022.4.25-4.29)
다음글 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(2022.4.11-4.15)