2023학년도 7월 8월 식단계획표 및 영양표시제 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백진순 | 등록일 | 23.07.03 | 조회수 | 82 |
첨부파일 |
|
||||
■ 우리학교 7~8월 급식 ▶ 학교급식은 먹고 싶은 음식을 마음껏 먹는 것이 아니라 골고루 먹는 교육의 장입니다. ▶ 7~8월 친환경농산물은 깻잎, 당근, 대파, 새싹채소, 양파, 양배추, 적채, 팽이버섯, 새송이버섯, 표고버섯, 양송이버섯, 감자, 상추, 거봉, 블루베리, 멜론, 달걀, 숙주나물, 콩나물 잡곡 및 유기농쌀입니다. ■ 여름철 식생활 요령 ▶ 여름에는 식욕이 감퇴, 몸이 나른해지며 체내 저항력이 떨어져 질병에 걸리기 쉬우므로 영 양관리에 신경 써야 합니다. ▶ 비타민, 수분, 염분을 충분히 공급해 주는 것이 여름철 영양에 주의할 부분으로 닭 등 소화되기 쉬운 단백질 식품과 각종 과일로 충분한 영양을 보충해 주어야 합니다. ▶ 찬물은 복통이나 설사를 유발할 수 있으므로 따뜻한 물이나 차를 마셔서 수분을 보충한다. ▶ 여름철에는 사소한 부주의가 식중독의 원인이 되기도 하므로 식품 위생에 각별히 신경을 쓰도록 합니다. |
이전글 | 2023학년도 9월 식단계획표 및 영양표시제 |
---|---|
다음글 | 2023학년도 6월 식단계획표 및 영양표시제 |